У новых киевских полицейских появится кодекс этики

Желающие стать патрульными в Киеве начнут трехмесячное обучение в марте.

Обучение продлится около трех месяцев

Обучение продлится около трех месяцев

Об этом в интервью ВВС-Украина сообщила первый заместитель главы МВД Эка Згуладзе.

"Будем учить по экстенсивному курсу, потому что у Украины нет времени растягивать эти процессы. Обучение продлится примерно три месяца, с 9 утра до 6 вечера", - отметила Згуладзе


По ее словам, в середине марта начнет обучение первая группа из 750 человек. "Через десять дней - вторая такая же группа, а затем - третья. При этом цикл тестирований и обучения не будет прерываться", - сообщила первый замглавы МВД.

Также Згуладзе рассказала, какие предметы будут изучать будущие полицейские.

"Новые очень важные дисциплины - права человека, коррупция, превенция, community policing (полицейская работа в пределах общины. - Ред). Правильного украинского перевода мы еще не нашли. Речь идет не о связях с общественностью, а о работе с общиной. Конечно, у полицейского есть основные функции. Но в каждом маленьком социуме, на каждой улице есть локальные проблемы, которые этот полицейский должен уметь увидеть, должен знать, кого выслушать и помочь решить эту локальную проблему. Это и называется community policing", - отметила первый замглавы МВД.

По ее словам, добавляются также такие дисциплины, как преступления на почве ненависти, торговля людьми, насилие. "И кодекс этики, которого у нас пока нет и который должен быть заново написан. В будущем мы презентуем его населению", - подчеркнула Згуладзе.

Она считает, что самым важным будет "обучение на практике после этих тренингов".

"Можно научить законам, правилам, тактике, но полицейские учатся на улице, когда начинают работать", - заявила первый замглавы МВД.

Gloss27 февраля 2015, 10:01   612

По теме

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua