Сколько будет стоить доллар в Киеве на этой неделе

Курс доллара в ближайшие пару дней должен снизиться, считают эксперты. Учитывая то, что НБУ обязал компании (покупателей валюты) предоставлять справку из Налоговой об отсутствии задолженности по уплате налогов, ближайшие три дня импортеры будут заняты оформлением этих справок, и на межбанк не выйдут, сообщают "Вести".

Главным покупателем доллара будет оставаться пока Нацбанк, а также банки, которые решат подкреплять свои валютные позиции. Сегодня продавцы в начале дня на межбанке будут предлагать доллар по 28,0 - 28,5 гривен. Торги не будут активными, а НБУ после обеда выставит свою цену — скорее всего, ниже пятничной По прогнозам, котировки будут меньше 27,5 гривен за доллар.

- В ближайшие пару дней следует ожидать сокращения спроса на валютном рынке, что благотворно скажется на стабилизации курса гривни. Вряд ли ее укрепление будет резким, то темпы девальвации значительно замедлятся, - прокомментировал ситуацию зампредправления Ситибанка Владислав Сочинский.

Финансисты рассчитывают, что Нацбанк будет взвешенно балансировать на спросе и предложении и укреплять гривну поэтапно - по 0,5 - 1 гривне за доллар в день. Одни на этой неделе ожидают укрепления до 25-26 гривен за доллар, другие — 24-25 гривен за доллар.

Но это ориентиры для безналичного рынка, в обменниках доллар подешевеет намного значительнее. И в первую очередь, конечно же, на выкупе — то есть много потеряют те, кто скупал неделю у менял доллар по завышенному курсу до 41 гривны. Доллар в обменниках подешевеет до 22-25 гривен по курсу покупки и до 26-30 гривен по курсу продажи. Тем не менее, купить валюту в банках и обменниках пока все еще проблематично.

ИсточникGloss2 марта 2015, 11:36

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Не проспи май: лучшие события месяца

Не проспи май: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Еда, духовные эксперименты, наркотики и серфинг
Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке