На сколько придется раскошелиться за цветы к 8 марта

ИсточникGloss6 марта 2015, 11:10   2294

Сегодня в Киеве начался предпраздничный цветочный ажиотаж. Поздравить сотрудниц – святое дело. Поэтому вчера мужчины проходили мимо цветочных лотков с ужасом в глазах. 

- Скажите, а завтра тюльпаны не подорожают, а? – заискивающе улыбнулся цветочнице в переходе на "Контрактовой площади" мужчина с усами.

- Пока что не планируем. Но это – как карта ляжет. Вот доллар за ночь как подскочит, так и цветы подорожают, - яростно запаковывая нарциссы в пленку, ответила продавец.

Связь между долларом и тюльпанами, которые выращивают в украинских теплицах, мужчина не нашел. И понуро поплелся на работу – огорошивать коллег ценами. Это ж если за пару дней до праздника за один тюльпан просят 20 грн, то что будет 8 марта? Три цветка в упаковке выглядят уныло, нужно, как минимум пять. А это минимум 100 грн за букетик.

К слову, об остальных цветах. Нарциссы сейчас стоят 17 грн. И, по обещаниям цветочников, выше 20 грн не поднимутся. Чаморошные розы – по 12 грн за штуку, голландские – от 25 грн. Мимозы – от 25 грн за веточку. А готовые букеты, увы, стартует, от 150 грн. Экономная альтернатива – букетики вербы и вереска по 15-20 грн. А неэкономная, но оригинальная – букет из мягких игрушек – 150-200 грн 

Кстати, ленивым придется раскошелиться. Все киевские службы доставки, как одна, подняли цены до небес. Букет из 11 белых роз к 8 марта, к примеру, обойдется в 500 грн, а из 49 тюльпанов – в 1100 грн. Игрушки из цветов, которые еще год назад стоили максимум 500-600 грн, теперь стартуют от 1000 грн.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua