Проект реконструкции Дома профсоюзов подадут на конкурс "Территория достоинства"

Попав в СМИ, он получил массу различных комментариев – от положительных до крайне отрицательных. «Наш Киев» взял комментарий главного инженера "НПК Киев-Проект" Юлии Рогожиной и узнал о проекте и его будущем подробнее.

Эскизный проект «Музея героев Украины» вызвал серьезный резонанс

Эскизный проект «Музея героев Украины» вызвал серьезный резонанс

Идея создать свой вариант визуализации обновленного здания Дома профсоюзов появилось у Назария Кныша после Майдана, в котором он принимал активное участие. «Назарий захотел показать свое видение «Музея героев Украины» - и создал эскизный проект. Подавать работу на конкурс он не планировал и не хотел – просто, как творческий человек, представил свою идею. Так что о рабочем проекте речь не шла и стоимость работ не просчитывалась. Мы выставили эскизный проект как визитку на наш сайт, а дальше он попал в фейсбук и СМИ», - заявляет Юлия Рогожина.

Негативная реакция некоторых комментаторов вызвала в компании "НПК Киев-Проект" не только желание объясниться, но и начать бороться за проект. «Мне стыдно за людей, которые напали на человека, пожелавшего просто высказать свое творческое мнение. Проект достоит того чтобы стать визитной карточкой Киева, так что мы планируем отстаивать его честь - будем подавать на конкурс "Территория достоинства" и обязательно выиграем назло всем недругам», - говорит Юлия Рогожина.

На данный момент архитектор готов продолжить работу и в ближайшее время подготовит рабочий проект. Реализовывать его будут за счет средств инвесторов, которые уже выходят на связь с компанией "НПК Киев-Проект" и предлагают помощь. «По цене он в любом случае не будет дороже, чем те, что параллельно выставляются на конкурс. Задача проекта – сделать для Киева еще один шаг к Европе», - считает Юлия Рогожина.

Gloss12 марта 2015, 11:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик