Выставка артефактов к 50-летию выхода человека в открытый космос открылась в Киеве

В Киевском планетарии открылась выставка, посвященная 50-летию выхода советского космонавта Алексея Леонова в открытый космос.

На открытии выставки присутствовал первый космонавт Украины Леонид Каденюк

На открытии выставки присутствовал первый космонавт Украины Леонид Каденюк

В выставочном зале представлено большое количество артефактов. Так на стенах развесили первые полосы тогдашней советской прессы. Над потолком зала поставили купол парашютной системы "Союз ТМ-3". Площадь парашюта один километр. Особый интерес вызвали образцы космической пищи и предметов гигиены. В тюбиках содержатся, судя по названиям, "Щи зеленые", "Печень со сливками". Лежит также брикет сыра с черносмородиновым пюре 1980 года выпуска.

На открытии выставки присутствовал первый космонавт Украины Леонид Каденюк.

"В этом году на развитие ракетно-космической отрасли в бюджете заложено 10 млн грн. Поэтому о каком развитии может идти речь", - сказал Л.Каденюк.

Gloss19 марта 2015, 14:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности