В Киеве планируют провести еще один необычный фестиваль после успеха "На дне"

ИсточникGloss23 марта 2015, 10:53   1064

В субботу в столичном Музее авиации прошел фестиваль паники и истерики "На дне". Желающих побороть панику в столице оказалось немало — участие в необычном фесте приняли около 20 тысяч киевлян! Посетители раскупали бутерброды с селедкой, смотрели на гречку за деньги, садили картошку, стирали полиэтиленовые пакетики и заключали фиктивные браки в обмен на жилье.

Больше фото ЗДЕСЬ

КАКАО С РОМОМ. Целый день у касс у входа в музей стояли огромные очереди из 50—100 человек. За входной билет брали $1 доллар (25 гривен), а печатали билеты на обычных листах формата А4. "Мы подготовились к наплыву людей, и заранее закупили бумагу и картриджи для принтеров", — рассказала нам организатор фестиваля Татьяна Яицкая. Повезло тем, кто приобрел билеты по интернету: они быстрее проходили фейс-контроль, и попадали на территорию музея. Здесь посетителей ждали мини-бары, закусочные и сувенирные стенды, которые разместили прямо между самолетами. Также для гостей проводились мастер-классы и дискотеки, и даже обучение первой медпомощи — в виде театрального представления. Креативности участников можно было только позавидовать. Так, на раскладке под названием "Бутер, брат" предлагали сэндвичи "Рыбный дзен" с селедкой и луком за 35 гривен, "Сбой в Кабмине" с грузинским сыром сулугуни (20 грн) и сосиски из индейки "Олигарх". В "Казан-баре" продавали по доллару какао с ромом, а в лавке с романтическим названием "Между булками" торговали выпечкой. Участники собирали в 3-литровую банку пожертвование "на 1 кв. м в новострое", с допиской: "Хотя бы на коврик в ванную".

Больше фото ЗДЕСЬ

Организаторы признавались: такого количества посетителей даже не ожидали. Не готовы к голодным гостям оказались и хозяева точек с закусками: во многих точках заканчивались хлеб, сосиски и селедка. Поэтому продавцы с юмором предлагали взамен хреновуху.

МОДА. Некоторые посетители гордо гуляли по музею в майках, сделанных из черных пакетов с надписью "БМВ", а другие ходили с табличками: "Не ела гречку уже неделю! Подайте, кто сколько может". К слову, на дефицитную крупу можно было полюбоваться за 1 грн через "гречко-скоп", тут же всем желающим предлагали брошки из зерен гречки (по 15 грн). Поностальгировать за дорогими продуктами, одеждой или отдыхом в жарких странах можно было, просмотрев фотографии на стенде, а после — успокоиться бесплатной валерианой, либо же помедитировать, лопая пузырьки на кусках полиэтилена. А в локации, где проводились мастер-классы, работала прачечная по стирке полиэтиленовых кульков, и учили сажать картошку.

Больше фото ЗДЕСЬ

ПАНИКА. На главной сцене ведущий (или, как он сам шутил, "свидетель церкви доллара по 8 грн"), шоумен Владимир Остапчук проводил конкурсы: фиктивные браки по расчету ради квадратных метров на Печерске и конкурс на лучшую игру на воображаемой гитаре (в нем победила собачка одной из участниц). На сцене, украшенной бабушкиным ковром, выступили группа "Крюгерс" с хитом "Витя, не пей!" и легендарные "Грин Грей". Расходиться посетители начали в 21:00, благо от музея ходит маршрутка по 6 гривен. В ней, но уже по-настоящему, паниковали водители, ведь маршрутки были переполненными.

По словам организаторов, успех фестиваля "На дне" натолкнул их на проведение еще одного подобного мероприятия. "Люди устали от обычных фестивалей уличной еды — где обычно высокие цены и однообразная программа. А мы хотим проводить фестивали с необычными угощениями, а главное — недорогими, неординарными конкурсами и мастер-классами", — рассказала Татьяна Яицкая. Дата, место и концепция будущего фестиваля пока обсуждаются.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Не проспи август

Новое на Gloss.ua