В киевских супермаркетах не хотят брать меченые гривны с Донбасса

ИсточникGloss23 марта 2015, 14:30   1714

В киевских супермаркетах появились меченые 100-гривневые купюры с Донбасса, которые продавцы отказываются принимать у покупателей. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал киевлянин Андрей Боечко.

"Друзья, будьте внимательны при получении сдачи в магазинах! Моя сотрудница покупала продукты в магазине "Велика Кишеня" на площади Победы. На сдачу ей дали эту 100-гривневую купюру. Чуть позже зашла в другой магазин - "АТБ", на Московском проспекте, 8. Тоже купила что-то... Когда рассчитывалась, продавец ей устроила настоящий скандал: "Девушка, откуда вы взяли эти "донецкие деньги. Мы их не примем, мы обязаны у вас их изъять", - рассказал Боечко.

По его словам, знакомые банкиры говорят, что проблема с мечеными гривнями существует на самом деле.

"Было какое-то постановление НБУ, согласно которому при невозможности вывоза денег из отделений банков в Лугандоне эти деньги должны были каким-то образом "пометить" - испачкать чернилом, надрезать, надорвать. Все эти деньги должны быть изъяты из оборота", - сообщил киевлянин.

"Теперь вопрос к НБУ - почему вы перекладываете свои проблемы на обычных граждан? Почему я должен в магазине просматривать все купюры, которые мне дают на сдачу? Это ваша работа!" - подчеркнул Боечко.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua