Киев назвали самым дешевым в Европе городом

Gloss25 марта 2015, 10:00   809

Из-за девальвации гривни Киев возглавил рейтинг самых дешевых туристических городов Европы. Его опубликовал ресурс Рriceoftravel.com.

Для расчета брали потребности туриста, который путешествует своим ходом и ночует в хостелах

Для расчета брали потребности туриста, который путешествует своим ходом и ночует в хостелах

По подсчетам ресурса, прожить день в столице Украины турист может всего за $24. Это вдвое дешевле, чем суточное пребывание в столице России — Москве, которая на 20-м месте в рейтинге, там придется потратить $48,44 в день. Втрое дороже Киева испанская Барселона — $60,95 в день. А в пять раз дороже посещение швейцарского Цюриха, признанного самым дорогим для туристов городом Европы. Там в день придется потратить $124,16 .

Всего в рейтинге 56 европейских городов. Второе, третье, четвертое и пятое места по дешевизне распределились между Бухарестом (Румыния), Софией (Болгария), Краковом (Польша) и Белградом (Сербия), где стоимость туристического дня — от $26,38 до $29,86.

Для расчета брали потребности туриста, который путешествует своим ходом и ночует в хостелах. Сравнивали города по таким категориям: цена/качество хостела за ночь, средняя цена поездки в общественном транспорте, дневные траты на еду, напитки и развлечения, а также стоимость посещения достопримечательностей. В минимальный набор туристических услуг входят ночь в хостеле, две поездки в метро, одна экскурсия, трехразовое питание и три кружки пива или бокала вина.

«Рейтинг возглавляют страны, которые не входят в еврозону, что неудивительно. По уровню жизни и соотношению нацвалюты к доллару или евро у нас действительно дешевле всего проживание, питание и проезд. Хотя, что касается Киева, сумма все-таки занижена. Даже самый дешевый хостел стоит 250 грн в день», — сказал руководитель Центра туристической информации Владимир Царук.

С ЛЕТА 2013-ГО ТУРПОТОК УМЕНЬШИЛСЯ НА 90%

Туристический поток иностранцев с благополучного 2013 года упал на 80–90%. «В некоторых посольствах европейских стран в Украине до сих пор есть рекомендации о нежелательной поездке в Украину. Но пугают туристов не рекомендации, а картинки из зоны АТО по телевизору. В развитых странах на первом месте стоит безопасность страны. Даже немцы и поляки, которые наиболее лояльно относятся к Украине, не рвутся к нам, причем не только в Киев, но и во Львов, который для поляков был традиционным городом для поездок», — говорит Владимир Царук. По его словам, едут к нам только белорусы и турки, а также жители других городов Украины.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

По теме

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи январь

Новое на Gloss.ua

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

Уютные заведения столицы
Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Где можно покататься на санках в Киеве: места с горками для взрослых и детей
Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge уже привел к печальным последствиям в США.
«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

Жизненные истории известных людей, перенесенные на экран.