В Украине пройдет «Чилдрен Кинофест»

С 29 мая по 7 июня 2015 в Украине пройдет «Чилдрен Кинофест», где будут представлены фильмы для детей, отобранные на кинофорумах в Берлине и Амстердаме. «Чилдрен Кинофест» состоится в 12 украинских городах.

В международной конкурсной программе будут представлены семь картин, отобранных на крупнейших европейских киносмотрах, а приз за лучший фильм будет вручаться по итогам зрительского голосования. Специальным событием кинофестиваля станет ретроспектива работ Бастера Китона – мастера немой комедии, каскадера-виртуоза и обладателя почетного «Оскара»: в 2015 году со дня его рождения исполняется 120 лет.

23 марта также стартует конкурс детских фильмов «Сними, как Мельес!», который является частью фестиваля. Потомки Жоржа Мельеса, автора первых в истории кино  спецэффектов, приедут в Киев, чтобы лично наградить победителей конкурса на церемонии закрытия фестиваля. Принять участие в конкурсе «Сними, как Мельес!» может каждый ребенок: нужно снять любительский короткометражный фильм, используя прием скрытого монтажа. 

В этом году послом «Чилдрен Кинофеста» выступит музыкант и композитор, солист группы Pianoбой Дмитрий Шуров. «Можно говорить, что хорошее кино формирует вкус, кругозор, мировоззрение и эстетическое чутье. Но все же главное, что кино – это повод лишний раз поговорить с ребенком, открыть ему свои эмоции и мысли, услышать его, вступить в контакт близкой степени с этим инопланетным существом», – считает артист.

Часть сеансов фестиваля будет благотворительной. Бесплатные билеты будут предоставлены юным зрителям из социально незащищенных групп – переселенцам, сиротам и детям с особенностями развития – во всех городах, где проходит фестиваль.

Места проведения – Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Киев, Кривой Рог, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Харьков, Херсон. Центром фестиваля станет столичный кинотеатр «Киев».

Международный фестиваль искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» был основан в 2014 году. Миссия фестиваля – популяризовать кино среди детей всех возрастов и развивать традиции семейного культурного досуга. В 2014 послом «Чилдрен Кинофеста» выступила певица Джамала. Гран-при получила лента «Белль и Себастьян» Николя Ванье (Франция).

Gloss25 марта 2015, 10:42

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Рассказываем об уникальной европейской марке мужской одежды
Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon
В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста
Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой