В Киеве появился новый вид угона авто со смертельным исходом

ИсточникGloss30 марта 2015, 11:37   2151

В Киеве участились случаи угона машин: с начала года ГАИ зарегистрировала 355 случаев, из них 45 угонов раскрыто, частично машины вернули владельцам.

Это вдвое больше, чем за аналогичный период в прошлом году. В это число входит 30 угонов, совершенных на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей: такие случаи разрешено регистрировать в столице, сообщает "Сегодня". Если машину угнали там, человек может подать заявление в Киеве для начала уголовного производства. 

Где угоняют и какие машины

Дорогими иномарками, оборудованными серьезными системами сигнализаций, занимаются только серьезные организованные группы. "Лексусы", "Рендж Роверы", "Тойоты" чаще всего после смены агрегатов продают в Россию или Казахстан. Есть и другая категория угонов, в которой повинны чаще всего наркоманы, мелкие воришки. Они угоняют недорогие отечественные авто, которые легко взломать, а затем продают машину за небольшие деньги либо разбирают и сдают в металлолом. 

Чаще всего крадут машины в Голосеевском районе (с начала года - 53 случая), Соломенском (46 случаев) и Дарницком (45 случаев) районах. Как ранее сообщала ГАИ, чаще всего ворам приходятся по вкусу машины, которые оставляют на ночь во дворах или на неохраняемых стоянках. 

Новый вид преступлений с авто

Пресс-секретарь киевской милиции Юлия Мусташ сообщила, что появился новый вид преступлений, связанных с автомобилями. Смысл его в том, что через интернет злоумышленники дают соблазнительные объявления о том, что хотят взять автомобиль в аренду - при этом владельца они согласны нанять в качестве водителя. Также возможен вариант взять в аренду машину с водителем для каких-либо перевозок.

Если владелец соглашается, его ждет печальная участь. Человека могут убить, а машину забирают. Таких случаев по Киеву уже несколько, один раскрыт. Мужчину не только убили, но даже закопали, чтобы скрыть следы. А машину, недорогую иномарку, продали за 1,5 тысячи долларов.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua

10 заведений Киева, куда не попасть без брони или очереди

10 заведений Киева, куда не попасть без брони или очереди

Свободный стол на выходных здесь – большая редкость.
Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Рассказываем, куда идти, чтобы точно что-то прикупить.
Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Ресторан-пивоварня, где приятно отдохнуть всей семьей.
Помоги котикам и собачкам: как все устроено в Гостомельском приюте под Киевом

Помоги котикам и собачкам: как все устроено в Гостомельском приюте под Киевом

До декабря приюту нужно собрать 120 тысяч гривен.