Киевсовет увековечит киевский фуникулер в картоне

Это событие не могло остаться незамеченным Киевской властью, которая приняла решение почтить удобный и любимый среди киевлян и гостей города транспорт.

В мае этого года исполняется 110 лет Киевскому фуникулеру

В мае этого года исполняется 110 лет Киевскому фуникулеру

Чтобы отметить сто десятый «день рождения» фуникулера, городские власти решили увековечить его в картоне. «К большому сожалению, мы несколько поздно вспомнили о таком важном для столицы событии, как юбилей Киевского фуникулера. Поэтому, после длительных дискуссий с мэром города и членами профильных постоянных комиссий Киевсовета (по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей и по вопросам культуры и туризма) решено установить памятник этому транспортному средству», - сообщил заместитель городского головы-секретарь Киевсовета Алексей Резников.

Однако, следует отметить, что памятник будет необычным - из картона. Установка картонного монумента будет осуществляться за счет меценатов. А вот изготовить памятник согласились в Киевском клубе картонных моделистов. «Мы обратились за консультацией к специалистам Киевского клуба картонных моделистов, и они с энтузиазмом поддержали нашу идею. На данный момент место установки памятника еще не определено, но, учитывая его скромные размеры, это не станет проблемой. Как вариант рассматривается участок у существующего памятника князю Владимиру», - отметил Алексей Резников.

Также секретарь Киевсовета дал поручение о том, чтобы модель фуникулера непременно была действующей, и сообщил, что охрану картонного чуда будут осуществлять сотрудники созданной в ближайшее время муниципальной полиции.

В свою очередь, председатель Киевского клуба картонных моделистов Жирайр Гюрунян заверил, что ни дождь, ни снег не повредит бумажному монументу, потому что его смажут тюленьим жиром! «Могу развеять опасения скептиков, которые считают, что такой памятник будет недолговечным. Для того, чтобы придать объекту необходимую водостойкость, мы обработаем его специальным составом на основе тюленьего жира. Это довольно редкая вещь, но для родного города мы можем сделать что угодно!», - Отметил Жирайр Гюрунян.

Учитывая крайне сжатые сроки, киевские специалисты по картонному моделированию уже приступили к изготовлению макета. Вживую увидеть его жители города и гости столицы смогут в рамках Киевского фестиваля масштабных моделей, который состоится в Украинском Дома 30 и 31 мая 2015 года.

Кстати, презентация картонного фуникулера определена на 30-31 мая не просто так: в эти дни киевляне будут праздновать День Киева и День столицы.

Заместитель городского головы-секретарь Киевсовета Алексей Резников поздравляет всех с Днем смеха и желает не забывать о маленьких радостях и добрых розыгрышах: «Больше смейтесь, потому смех продлевает жизнь и еще эндорфин производит. Впрочем, как и томаты. Поэтому, смейтесь и ешьте помидоры».

Gloss2 апреля 2015, 12:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности