В Киеве задержали вандалов, укравших памятник с могилы писателя

В Киеве правоохранители задержали двух вандалов, которые украли памятник "Бронзовая фигура женщины в скорби" с могилы украинского писателя и киносценариста Евгения Гуцало.

Задержанные неоднократно привлекались к уголовной ответственности

Задержанные неоднократно привлекались к уголовной ответственности

"В Голосеевское районное управление 10 марта поступило заявление о том, что на ул. Байковой сын украинского писателя обнаружил на могиле отца отсутствие памятника. Отдел уголовного розыска задержал двух мародеров, которые приехали на заработки в столицу из Киевской области. Не найдя работы, они решили обогатиться, сдавая ворованный металл", - отметили в милиции.

Задержанные неоднократно привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления. В последний раз, в начале этого года, районный суд применил к ним меру пресечения - личное обязательство.

Но воры повторно совершили акт вандализма. "В ночь с 28 февраля на 1 марта они проникли на территорию Байкового кладбища. Пришли на участок "Старопольское", на котором находится могила писателя. Они расшатали, выломали и разбили на части бронзовый памятник", - сообщили в пресс-службе.

Правоохранители установили место сбыта и свидетелей, которые указали на задержанных мужчин.

Следственным отделом Голосеевского районного управления объявлено о подозрении двум мужчинам в уголовном правонарушении по ч. 3 ст. 297 УК Украины (надругательство над могилой). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы от 4 до 5 лет или лишения свободы от 4 до 7 лет.

Gloss2 апреля 2015, 13:00   726

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua