Все подробности взрыва возле банка в Киеве: как произошло ЧП (фото, видео)

Утром 2 апреля в столице прогремел взрыв у здания по ул. Борщаговская на транспортной остановке "НАУ" (перекресток c ул. Гарматная). В здании на первом этаже расположена аптека и отделение одного из российских банков.

От взрыва вылетело стекло аптеки и дверное окно – его уже заделали фанерой. Сейчас аптека уже работает в обычном режиме.

Вывеску "24" над входом в банк тоже разнесло вдребезги. Банкомат практически не пострадал, на нем и в стене рядом – небольшие вмятины. На всякий случай инкассаторы забрали из банкомата деньги.

Днем банк уже работал в обычном режиме. Со стороны Индустриального моста на вход в банк нацелена веб-камера.
Правоохранители рассматривают несколько версий происшедшего. "Возможно хулиганство, возможно теракт. Мы будем жестко рассматривать и наказывать", – сообщили "Сегодня" в столичной милиции.

"Это в жилом доме. Видео с камер будут изымать", – рассказали в милиции.

Взрыв разбудил жильцов дома. Встревоженные люди вышли на улицу, чтобы выяснить, что произошло.
С места происшествия специалисты МВД изъяли фрагменты неизвестных предметов, которые направлены на экспертизу. От взрыва никто не пострадал.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

По предварительной версии, взрывное устройство, которое привело к взрыву на Борщаговской, было брошено на ходу, рассказали в столичном главке милиции. Между тем, тип взрывного устройства пока неизвестен – его сейчас определяют эксперты. "Все осколки собрали и отправили в закрытую лабораторию, проходит экспертиза", – отметили правоохранители.

Жительница дома на Борщаговской, где произошел взрыв, Ирина, рассказала о том, как все произошло. "Мы услышали очень сильный взрыв, искры, дым повалил. Выглянула из окна, видела, как дым пошел, искры пошли. У меня больная мама, я встаю очень часто среди ночи. Трясся пол, люстра. Я подумала, что большой взрыв", – сказала она. По словам Ирины, милиция людей еще не опрашивала.

Продавец из киоска прессы на углу Наталья Назаренко рассказала "Сегодня", что пришла на работу 7 часов утра. "Говорят, грохотало очень сильно. Милиция ко мне подходила – спрашивала, сказали, газовый баллон. Было все оцеплено, ленточка, много людей, милицейская машина. Постоянная покупательница говорила: в 4 утра прогремело – все вскочили. Думали, может гроза", – добавила она.

Николай, житель того же дома, подтвердил, что слышал взрыв. "Я не спал – сова, Взрыв был не очень сильным, немного тряхнуло. Я думал, что газ взорвался. Я не думаю, что у нас будет как в Одессе", – надеется мужчина.
Чуть позже произошел еще один неприятный случай – возле банка по проспекту Победы в столице был найден и обезврежен подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство. "В 8:00 в отделение позвонили прохожие и сообщили, что возле входа в банк находится странного вида металлическая банка, перемотанная черной изолентой. Наши специалисты тут же выехали на место происшествия. При помощи робота-сапера найденный предмет поместили в специальную емкость и обезвредили", – рассказали в пресс-службе Шевченковского РУВД. Как объяснили в милиции, части подозрительного предмета будут направлены на экспертизу. "После его проведения будет выяснено содержимое металлической банки", – рассказали в милиции.

Отметим, что глава столичной милиции Александр Терещук дал поручение проверить все банковские отделения в городе после инцидентов на Борщаговской улице и проспекте Победы.

ИсточникGloss2 апреля 2015, 14:18

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности