1+1 медиа начинает поиск идей сериалов на конкурс «THE NEXT BIG THING-2015»

7 апреля стартует прием заявок на питчинг идей от 1+1 медиа «THE NEXT BIG THING-2015». В этом году конкурс состоится пятый раз.  Группа ищет идеи сериалов - истории, которые достойны экрана.

1+1 медиа последовательна в своей позиции относительно того, что рынок украинского кино- и сериального производства в Украине нужно активно развивать. А также, что украинцы способны и достойны снимать собственный телевизионный продукт. Группа не только активизировала работу в этом направлении – сейчас в разработке около 15 сериалов собственного производства, но и предоставляет возможность приобщиться к этому процессу молодым талантам. Ведь лучший сериал – обладатель Гран-при конкурса – увидит вся страна. За его реализацию возьмется команда профессионалов 1+1 медиа.

«В этом году мы проводим уже пятый питчинг. Приятно, что эту идею подхватил рынок и такие «конкурсы» становятся трендом. Для себя, через такой механизм, мы реализуем потребность в новых идеях и свежей крови с одной стороны, а с другой - даем площадку для молодых талантов попробовать себя и получить прямой доступ к ТВ. Открытость - одна из главных ценностей нашей Группы и мы всегда рады получать новое. Надеюсь, что актуальная потребность украинского рынка в сериалах собственного производства вдохновит большое количество людей принять участие в проекте», – отметила PR директор 1+1 медиа Светлана Павелецкая.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо осуществить несколько простых шагов.

Первое и самое главное - нужно придумать уникальную идею сериала, который будет интересно посмотреть украинцам. Никаких жанровых ограничений – это может быть комедия, детектив, драма и другие. Участники должны прислать видео-презентацию идеи. Форма произвольная: трейлер, тизер, анимированные раскадровки и тому подобное. Главное – видео должно передавать настроение, раскрывать сюжетную линию и не быть длиннее, чем 3 минуты. К видео-презентации необходимо добавить короткий синопсис сериала. И до 17 мая подать заявку на участие на сайте конкурса media.1plus1.ua/pitching.

Предварительно отобранные идеи будут опубликованы на сайте конкурса. 18 мая начнется голосование, а уже 5 июня будут объявлен ШОРТ-ЛИСТ из 30 лучших идей, которые попадут в полуфинал.

Полуфиналисты пройдут интенсивный тренинг от специалистов 1+1 медиа и получат возможность доработать и развить свои идеи. По результатам оценки доработанных работ будет сформирована семерка финалистов. Уже 27 июня семь счастливчиков представят свои работы перед всей Украиной на фестивале «Открытая ночь - Дубль 18».

Жюри 1+1 медиа совместно с членами жюри фестиваля определят 3 лучшие идеи, авторы которых получат денежные вознаграждения. А обладатель Гран-при, если такого выберут жюри, уже на утро проснется знаменитым – 1+1 медиа обязуется снять сериал по его идее.

Детали конкурса ищите на media.1plus1.ua/pitching.

Gloss7 апреля 2015, 14:50

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»