Почему в Украине, как и в России, сняли с проката американский триллер "Номер 44"

Поклонники Тома Харди, Гари Олдмана и Венсана Касселя не смогут насладиться криминальным триллером "Номер 44" в кинотеатрах Украины, который должен был выйти сегодня, 16 апреля.

Российская компания "Централ Партнершип", которая обладает правами на показ фильма, отозвала лицензию на прокат. А вчера министерство культуры РФ запретило фильм в России.

Vgorode объясняет, почему так получилось.

Что произошло

Вчера, 15 апреля, министерство культуры РФ заявило о запрете показа фильма "Номер 44" в России во всех кинотеатрах, хотя двумя неделями ранее прокатчик получил добро на показ фильма в России.

Первоочередной причиной, по мнению Владимира Мединского, министра культры РФ, такие фильмы выпускать под юбилей победы в Великой отечественной войне - кощунство.

- Повторю главное из нашего совместного с "Централ Партнершип" заявления: такие фильмы, как "Номер 44", не должны выходить в нашей стране в массовый кинопрокат, зарабатывая на нашем кинозрителе, ни в год 70-летия Победы, ни когда бы то ни было ещё, - сказал Мединский.

По словам министра, СССР в фильме показан как "Мордор с физически и морально неполноценными недочеловеками", что недопустимо, поскольку речь идёт о стране, "которая только что победила в Великой войне, вырвалась в число мировых лидеров и вот-вот запустит первого человека в космос". 

Почему так получилось

Компания "Централ Партнершип" владеет правами на показ по всей территории СНГ. Несмотря на то, что прокатывать в Украине "Номер 44" вызвалась компания "Multi Media Distribution", "Централ Партнершип" является первоначальным владельцем прав на показ, и может пользоваться ими по своему усмотрению. По всей видимости, во избежание громкого скандала, ленту было решено отозвать из проката.

В "Multi Media Distribution" отметили, что Госкино Украины без проблем выдало прокатные удостоверения для данного фильма.

А о чем фильм

Для тех, кто слышит о "Номере 44" в первый раз - рассказываем.

Триллер, основанный на романе Тома Роба Смита, рассказывает об офицере по имени Лев Демидов, который попал в немилость власти. Лев расследует серию громких детских убийств, но его деятельность вызывает подозрение у параноидального советского правительства. Однажды, у Льва похищают племянника, который становится 44-м пропавшим ребенком, что заставляет его взяться за дело с утроенной силой.

ИсточникGloss16 апреля 2015, 11:27

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Обзор семейного ресторана Forest Club: детский лагерь, фермерское меню и фестиваль сельди

Обзор семейного ресторана Forest Club: детский лагерь, фермерское меню и фестиваль сельди

Здесь знают, как позаботиться о ваших детях, как удивить ваши вкусовые рецепторы и как накормить еще сытнее и здоровее, чем дома
Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой

Лайфхаки, советы и впечатления украинцев от Шри-Ланки
Интервью с архитектором Олегом Дроздовым: "Современного Киева, к сожалению, нет"

Интервью с архитектором Олегом Дроздовым: "Современного Киева, к сожалению, нет"

Поговорили об архитектуре в целом и образе Киева, сложившемся за последние годы
Евровидение-2017: знакомство с участниками конкурса. ВИДЕО

Евровидение-2017: знакомство с участниками конкурса. ВИДЕО

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор