В Киеве объявили конкурс на благоустройство Контрактовой площади

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА по распоряжению мэра инициировал конкурс на определение концепции организации общественного пространства Контрактовой площади. Об этом говорится на сайте департамента.

Заявки на участие в конкурсе принимаются от архитекторов только до 24 апреля

Заявки на участие в конкурсе принимаются от архитекторов только до 24 апреля

Объявлен конкурс на благоустройство Контрактовой площади

«Главная задача конкурса - найти реальное решение по комплексной организации территории площади, которое можно воплотить в течение 6 месяцев. Концепция обустройства площади должна предусматривать создание пешеходных зон, велоинфрастуктуры, освещения, средств для свободного передвижения маломобильних групп населения. Важно и то, что конкурсанты будут опираться на данные общественного опроса по функциональному назначению площади и результаты предыдущих исследований», - отметил Андрей Вавриш, замдиректора департамента.

К участию в закрытом блицконкурсе приглашают архитекторов - «ведущих специалистов в области градостроительства, чтобы на конкурсной основе с их помощью возродить дух площади и сделать ее комфортным местом для отдыха киевлян», - отметил Вавриш.

Как уточнила Анна Бондарь - начальник отдела ландшафтной архитектуры и художественного оформления Департамента градостроительства и архитектуры КГГА в комментарии LB.ua, подавать заявки на участие могут украинские архитекторы, имеющие соответствующий сертификат (не студенты).

«В связи с тем что Контрактовая площадь – достаточно проблемное место для Киева, и многие архитекторы хотят высказаться, мы даем возможность архитекторам подать заявку на е-мейл», - сказала Бондарь.

Она отметила, что оргкомитет оставляет за собой право: дать официальное приглашение этому архитектору или нет, в зависимости от его опыта.

Решение, по ее словам, будет приниматься по оценке «качества проектирования, наличия объектов публичного пространства в портфолио, опыта работы с городом - потому что конкурс все-таки на реализацию,и нам нужно достаточно опытное бюро, которое умеет работать с городскими проектами».

На подачу заявок у желающих есть неделя - до 24 апреля. Время на проектирование - 1 месяц, до 24 мая 2015 года.

«Для площади проектирование в течение месяца с достаточно ясным качественным заданием – это не проблема. И летом мы надеемся уже провести какие-то первые работы, чтобы почистить площадь и сделать ее пешеходной», - сказала Бондарь.

«Речь идет не о застройке, а о благоустройстве и создании качественной городской среды», - подчеркнула она.Напомним, месяц назад активисты снесли строительный забор вокруг сквера на Контрактовой площади, потому что работы по реконструкции сквера начались без конкурса и общественных слушаний.

Gloss20 апреля 2015, 13:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности