InSfera – новый украинский журнал, которому интересно показать звёзд с другой стороны

Gloss20 апреля 2015, 15:48   1960

16 апреля свет увидел новый украинский проект InSfera, формат которого организаторы держали в секрете до сегодня, интригуя публику звездными back stage фотографиями Евы Бушминой, Павла Гудимова, Натальи Каменской и других талантливых участников.

Мы попросили организаторов этого проекта - команды ТРЦ «Атмосфера» и ТЦ «Домосфера», «ПРОСТО-в-МЕСТЕ», Sasha Sasha Bureau, рассказать об InSfera, что собой представляет этот проект и как возникла идея его создания:

Наталья Кравец: Мы хотели создать то, чего нам самим так не хватает – будто картинки из Instagram и Pinterest сошли на бумагу и остались жить на матовой поверхности. InSfera – это журнал, а скорее вдохновляющая открытка или мудборд, тематика которого будет каждый раз разная. Сегодня мы делаем номер посвященный искусству жить – Art issue. В следующий раз, возможно, погрузимся в эко, или надумаем сделать номер о street fashion, уличной музыке и городских летних фестивалях…

 

В съемках для журнала приняли участие действительно интересные персонажи – Ева Бушмина, Павел Гудимов, и др., которые выступили в необычной для себя роли. Чем удалось заинтересовать их для участия в новом проекте?

 

Саша Годяева: Для нас первичной является тема номера, наполнение, и когда вырисовывается материал, образы героев сами возникают в голове. Так, мы придумали поместить в совершенно пустую белую комнату без мебели троих участников – Павла Гудимова, Наталью Каменскую и Еву Бушмину, и «дать им все карты в руки» - просто пофантазировать чем бы они наполнили эту комнату, что взяли с собой в первую очередь. Им не нужно играть роли, примерять другие образы, нам интересно было показать этих людей с другой стороны – живых людей, со своими фантазиями и идеями. Так, например, мы совершенно не ожидали, что роковая красотка Ева в первую очередь выберет себе плюшевого медвежонка, а музыкант и коллекционер современного искусство Паша Гудимов – обыкновенную лопату! Всех карт открывать не будем, обязательно полистайте первый номер сами.

Вы долго решали какой будет тема номера? Ведь первый номер – ваша визитная карточка.

 

Марина Валеева: Тема первого номера выбрана не зря – ART issue – Искусство жить. Нам кажется, научится этому – искусству жить здесь и сейчас - очень важно и актуально для всех.  Большинство людей воспринимают искусство, как то, на что смотришь со стороны как зритель. То, на что, возможно потратишься, но поставишь на полку припадать пылью и иногда показывать гостям. Мы же хотим вдохновить примерами и показать, что искусство может жить рядом с вами каждый день, быть не только красивым, но и функциональным. Ведь, в конечном итоге искусство – это всё, что удовлетворяет любовь человека к прекрасному. И неважно, это будет сервированный стол для завтрака, картина современного художника или подаренный стул с резными ножками. Эти вещи созданы, чтобы служить людям и вдохновлять. Поэтому, приглашаем в мир красивых вещей – в InSfera. 

 

Что отличает InSfera от другого глянца, который выпускается в Украине?

 

Н.К.: Уже то, что мы планируем выпускать InSfera на матовой плотной бумаге, мы являемся скорее альбомом, мудбордом, а не журналом. И, конечно, каждый раз под новый номер наша творческая команда неизменно создает эксклюзивные художественные иллюстрации, рукописные шрифты, живые фотографии, интервью в формате дружеских бесед с неслучайными людьми и opinion лидерами в своих сферах, а еще очень много полезной и прикладной информации о том, как уживаться с красивыми вещами в одном пространстве. 

 

С полной версией выпуска можно ознакомиться по ссылке:

http://issuu.com/tanyaslivko/docs/insfera_art_issue__1

По теме

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
6 бассейнов Киева на свежем воздухе, где можно провести весь день

6 бассейнов Киева на свежем воздухе, где можно провести весь день

Мы знаем, где вы проведете выходные.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.