В Киеве в четвертый раз пройдет фестиваль #KISFF2015

Уже в четвертый раз, с 22 по 26 апреля сердца киноманов будут биться сильнее, а количество кофеина в крови резко увеличится - в Киеве пройдет четвертый Киевский международный фестиваль короткометражных фильмов (#KISFF2015): почти две сотни короткометражных фильмов со всего мира, киношкола, мастерская помощи режиссерам, площадка под открытым небом и два кинотеатра объединят нынешний фестиваль.

Молодой кинофестиваль с каждым годом набирает обороты

Молодой кинофестиваль с каждым годом набирает обороты

Главной локацией фестиваля останется кинотеатр «Кинопанорама» ( ул Шота Руствели,19) ретроспективные показы будут проходить в «Доме кино»( Саксаганского 6), а дополнительные кинопоказы покажут в летнем амфитеатре «Ракушка», что в Мариинском парке. В программе фестиваля этого года представлено около 200-х фильмов, которые будут разбиты в 25 блоков. Основное количество лент иностранного происхождения, со всех континентов и многих стран, некоторые из них будут объединены в национальные блоки, такие как: «Шведская панорама», «Шотландские короткометражки», «Комната в Бухаресте» или «Океания», а другие в тематические подборки на разные значимые темы: авангард, отношения, юмор, семья, любов, отношение к кино и других! И несколько специальных событий, которые будут фокусироваться на актуальных социальных темах.

Не обходит фестиваль и украинские ленты, так в этом году кроме привычной «Национальной панорамы», будет представлена программа «Короткие метрики», состоящий из украинских коротких фильмов для детей.

В день открытия в этом году фестиваль будет представлен альманах из 70-ти одноминутных лент «Фильм, который покупает кинотеатр» - уникальный проект, который был создан режиссерами, музыкантами, поэтами и активистами, среди которых Portishead, Марк Казинс, Бен Риверс, Николас Роуг, Efterklang и другие. Цель проекта была проста - спасти независимый кинотеатр «Cube Microplex», что заходится в Бристоле, Великобритания. На #KISFF2015 состоится международная премьера альманаха. С подробным расписанием и описанием фильмов можно ознакомиться на сайте кинофестиваля.

«Гости и жюри - важная составляющая фестиваля, это те рупоры, которые приносят вместе с собой новые силы нашим кинематографистам, они отдают им свои знания и опыт, а в замен забирают понимание того, что украинский кинематограф существует. Хотя и из-за ситуации в нашем Государстве число желающих приехать уменьшилось, но за «пустым столом» мы не останемся, а значит киношкола будет интересной, а Q & A - не короткий.

Мы очень рады, что Валентин Васянович стал членом жюри фестиваля, ведь он является действительным членом Европейской киноакадемии, оператором и продюсером фильма «Племя» и в том числе режиссер короткометражного фильма «Против солнца», что в 2005г. Получил специальный приз жюри важнейшего форума короткого метра Clermont-Ferrand Short Film Festival, Еще одним членом жюри станет Британский режиссер болгарского происхождения Димитр Кутманов, выпускник Единбурськои академии, который специализируетесь на авангардном и аналоговом кинематографе», - директор Киевского международного фестиваля короткометражных фильмов (# KISFF2015) Кирилл Марикуца.

Новым проектом кинофестиваля в этом году станет образовательная программа для режиссеров «Short Doctoring», которая будет реализована совместно с компанией «435 FILMS». Основная цель инициативы - помочь молодым режиссерам и продюсерам создавать короткометражные фильмы в современных украинских реалиях. Консультировать будут такие известные эксперты: Олег Кохан, Светлана Зиновьева, Виктор Приходько, Елена Фетисова и Денис Иванов. Участие бесплатное, а подать заявку можно на сайте #KISFF2015.

В этом году снова будет действовать киношкола «Short Film School», которая организовывается совместно с Kyiv Academy of Media Arts - образовательным партнером фестиваля. В программе структурированные лекции от украинских специалистов международного уровня, выступления которых будут эксклюзивными для фестиваля, и иностранных гостей, которым повезло получить знания в лучших киновишах мира и опыт в различных сферах кинопроизводства. Участие бесплатное, но обязательна предварительная регистрация: www.kisff.org/short-film-school.

Несмотря ни на что, #KISFF2015 остается лояльным к зрителям, цена билета будет носить символический характер, а ограниченное количество абонементов, для самых отчаянных киноманов, которые дают право доступа на все показы фестиваля, уже можно приобрести на сайте (также в продаже уже имеются билеты).

Gloss21 апреля 2015, 11:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой