В известном киевском отеле — массовое отравление

В одном из известных столичных отелей, расположен­­ном в Шевченковском районе, — ЧП: на днях 9 его со­­трудников были госпитализированы в больницы Киева с диагнозом "острая кишечная инфекция". Со временем количество заболевших начало увеличиваться: "На сегодняшний день пострадавших уже 17", — говорит главврач киевской СЭС Олег Рубан.

В санэпидслужбе не исключают, что заболевшие могут быть не только среди работников, но и среди постояльцев отеля. Но их количество установить сложнее — ведь человек мог почувствовать недомогание уже после того, как он покинул временное место проживания.

В СЭС говорят, что люди заразились сальмонеллой. "Сра­­зу же, в срочном порядке, на место происшествия выехали специалисты ГУ Госсан­эпидслужбы Киева и Киевского городского лабораторного центра, которые начали проводить эпидемиологическое расследование. Были отобраны продукты питания для определения санитарно-химических и бактериологических показателей, а также для токсикологического ис­­сле­­дования. В очаге заболевания проводились противоэпидемические мероприятия, в том числе и администрацией отеля", — говорят в СЭС.

Не исключено, что причиной ЧП могло стать несоблюдение технологического режима приготовления пищи, но расследование пока продолжается, а информация о случившемся была передана санэпидемстанцией в прокуратуру Шевченковского района. Правоохранители говорят: после окончательных результатов всех расследований определят, есть ли основания для внесения данных в ЕРДР и открытия уголовного производства, и какие могут быть варианты квалификации этого события. Например, можно ли расценить причины массового отравления как "служебную халатность" (а по такой статье УК может грозить даже тюрьма), или же нет.

Кстати, отель, где работники подхватили острую кишечную инфекцию, довольно популярен, ведь расположен в центре города. Проживание в нем также не дешевое: средняя стоимость стандартного номера с двуспальной кроватью составляет 1000—1200 грн в сутки, а за завтрак нужно отдать около 100—150 грн.

ИсточникGloss21 апреля 2015, 15:17

В центре внимания

Количество просмотров: 2257
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом