Перемены в Киевском зоопарке: креативная реклама и новый дизайн

В столице появилась необычная реклама киевского зоопарка. Обитателей зверинца изобразили акварельными детскими рисунками, а рядом с их "портретами" разместили приветственные надписи в стихах. Разработало рекламу для зоопарка бесплатно одно из столичных рекламных агентств.

Посетителей благодаря креативу стало в два раза больше

Посетителей благодаря креативу стало в два раза больше

"С модными животными в формате 3D, которые сейчас популярны во всем мире, мы тягаться не могли, да и бюджет не позволял. Поэтому было решено пойти от обратного и вспомнить старые, добрые акварельные рисунки, которые рисуют детки. Получилось очень душевно и мило", — рассказала дизайнер Мария Наразян.

Всего для рекламной кампании нарисованы медведь, лев, фламинго, волк, хамелеон, жираф и горилла. А рядом речевки: львы приглашают на пати у себя на хате, а дружить с жирафом Джуто, оказалось, очень круто. Как рассказали нам в зоопарке, после появления этой рекламы количество посетителей увеличилось в два раза.

ЛОГОТИП И ТАБЛИЧКИ. Помимо рекламы, появился у зоопарка и новый логотип. Теперь это голова медвежонка с надписью "Зоопарк Киев". "Мы хотели привлечь внимание самой юной аудитории — детей", — рассказал проектный менеджер рекламного агентства Валентин Панюта.

Обновили в зверинце и запрещающие таблички — "Не курить!", "Не кормить животных", "Не стучать по стеклу". Теперь они яркого розового цвета с большими белыми надписями на украинском и английском языках. "Старые таблички уже никто не замечал. А новые привлекают внимание посетителей. К примеру, на табличке "Не кормите, пожалуйста, животных", поясняется, что им от этого может стать плохо", — рассказали в зоопарке.

НОВЫЕ СТЕНДЫ. Планируют поменять в зоопарке и информационные стенды. Они будут деревянные, около двух метров в высоту, и интерактивные. "К примеру, рядом с изображением гориллы будет написано приветствие от самого животного "Привет! Я горилла Тони". Далее краткая информация о самом животном — возраст, ареол обитания и небольшая энциклопедическая справка. Всего для зоопарка необходимо 300 таких информационных стендов (стоимость одного — более 3 тыс.грн). Так что сейчас мы ищем инвестора, который воплотил бы эту идею в жизнь", — рассказал Валентин Панюта.
По его словам, такие стенды можно было бы оборудовать электронными путеводителями, чтобы через наушники посетитель мог прослушать информацию о том или ином животном. Разработали для зоопарка дизайнеры и новый фасад: кассы станут зеленого и желтого цветов, а навес при входе будет напоминать окрас леопарда.


Фасад. Центральный вход в зоопарк хотят сделать более ярким и полностью видоизменить. Фото: fedoriv

"Также мы планируем, сделать мобильное приложение о зоопарке. Оно бы включало в себя интерактивную карту о зоопарке, а посетители могли бы даже зачекиниться, к примеру, в клетке у тигра", — рассказали в агентстве.

Сувениры и униформа

Хотят запустить в зоопарке и свою сувенирную продукцию — футболки, часы, кепки и игрушки с логотипом зоопарка, а для работников зверинца сделать цветную униформу.


Футболки с логотипом. Фото: fedoriv

"Работники в вольерах хищных животных будут носить спецодежду с тигриной расцветкой, а те, кто присматривает за жирафами, — пятнистую. Такая униформа точно станет модным трендом", — рассказали в агентстве.

Gloss23 апреля 2015, 13:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом
Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...
5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови