Как в Киеве тренируются новые патрульные

Gloss23 апреля 2015, 14:00   789

Отбор кандидатов в "новую полицию" уже стартовал во Львове и Одессе. А в Киеве будущие патрульные уже не только зубрят теорию, но и приступили к практическим занятиям: изучают тактическую и огневую подготовку.

Будущие полицейские столицы меняются одеждой и учатся общаться с агрессивными водителями

Будущие полицейские столицы меняются одеждой и учатся общаться с агрессивными водителями

УЧЕБА. В понедельник к занятиям приступили последние "новобранцы". Больше новые группы набирать не будут: сейчас на базе академии МВД уже проходят обучение больше двух тысяч человек. К работе они приступят после успешной сдачи экзаменов, в июне. "Конечно, некоторые отсеются. Но это будет очень маленький процент", — сказали нам в МВД.

Есть, впрочем, среди учеников и те, кто бросил обучение по собственному желанию. Причины, в основном, личные: например, человек поучился, но потом решил вернуться на старую работу. "Да, некоторые уходят, но их единицы. Мы предполагали, что не у всех хватит сил справиться с новыми задачами", — говорят в МВД. А вот новичков, которых выгнали бы из-за неуспеваемости или пропусков занятий, еще не было.

У первых групп, начавших обучение еще в марте, уроки стали поинтереснее: они не только зубрят законы, но и учатся собирать-разбирать оружие, стрелять из пистолета "Форт 12", надевать наручники, а также отрабатывают тактику задержания преступников. "На одной паре мы учились правильно доставать из авто человека, получившего при ДТП травмы. А еще отрабатывали ситуацию, когда какой-то водитель ведет себя неадекватно или подозрительно. Было очень интересно", — рассказал нам курсант Сергей.

Также обучают ребят и приемам самообороны — как правильно падать и уклоняться от ударов противника. Учителя у ребят серьезные: среди инструкторов по тактике — бойцы спецподразделения МВД "Сокол" и американские патрульные. "Американцы, правда, будут передавать свой опыт не ученикам, а нашим украинским инструкторам, а также наблюдать за эффективностью обучения", — говорит координатор тренингов Иван Винниченко.

НЕ ПО РАЗМЕРАМ. Несколько дней назад все курсанты-полицейские уже получили новую форму. Но не парадную, а для учебы. В комплекте — две футболки-поло, кепки и курточка темно-синего цвета. "Штаны и обувь не выдавали, а те вещи, которые получили — неплохого качества. Но стоять в очереди за одеждой пришлось долго, пару часов точно", — делятся впечатлениями курсанты и признаются: подходящие размеры достались не всем, так как одежда великовата. "Некоторые девушки в куртках похожи на грузчиков", — шутят курсанты. Тем не менее выход они и из этой ситуации пытаются найти: меняются одеждой между собой, подыскивая у "коллег" нужный размер.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи январь

Новое на Gloss.ua

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

Уютные заведения столицы
Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Где можно покататься на санках в Киеве: места с горками для взрослых и детей
Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge уже привел к печальным последствиям в США.
«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

Жизненные истории известных людей, перенесенные на экран.