В Киеве устроят фестиваль на полгода

На Трухановом острове пройдет масштабный полугодовой спортивный фестиваль под названием "Фестиваль на Трухановом острове". Стартовал он с 1 мая и продлится до конца октября. Организуют фестиваль столичные активисты совместно с горвластями. На острове пройдут соревнования по гребле, велозабеги, квесты, оборудуют веревочный парк. "Все это будет проводиться силами общественных спортивных организаций", — рассказала нам член правления ОО "Труханов остров" Екатерина Каленская.

КВЕСТЫ И КАЗАКИ. Уже 5 мая на острове пройдет забег велокантри. Участники проедутся на велосипедах по лесным тропинкам. На всем пути будут установлены указатели, а также пункты отдыха. В этот же день возле мемориала пройдет концерт для ветеранов. Всех посетителей накормят солдатской кашей. В течение месяца у Пешеходного моста появятся несколько пунктов по прокату велосипедов, велопарковка и площадка для велоакробатики.

Ко Дню Киева оборудуют веревочный парк, а для маленьких деток в лесу откроется бесплатный сказочный городок. Мастера-волонтеры создадут из экоматериалов сказочных героев и животных, а маленьким посетителям будут читать сказки. К концу мая на острове откроется и Славянский городок, где посетителей будут учить гончарству и вышивке.

Также деток и их родителей пригласят на базу "Зенит", где уже стартовали ежегодные соревнования по академической гребле, заплыву на байдарках и каноэ. 16 мая сюда съедутся участники для массовых соревнований. "В планах на закрытой воде сделать канатную базу вейкборда, а на открытой местности проводить квесты. Для всех желающих будут проводится экомастер-классы, во время которых расскажут о растениях и птицах, которые обитают на острове. Очень бы хотелось обустроить официальный пляж для инвалидов. Поставить пандусы, оборудовать места для рыболовли", — говорит Каленская.

Четверная казацкая сотня, которая размещается на острове, обучит всех желающих основам боевых искусств и верховой езде. Для любителей пикников оборудуют зону барбекю с беседками и мангалами. Пока планируется, что все развлечения, кроме веревочного парка, будут бесплатными.

ПТИЦЫ. Экологи бьют тревогу, уверяя, что подобные мероприятия могут навредить обитателям острова. По словам замглавы Национального экологического центра Украины Алексея Василюка, на острове произрастают растения, занесенные в Красную книгу. "Самую большую угрозу фестивали представляют для птиц (дятлы, дрозды, синицы), которые гнездятся на острове. Если в вечернее время грянет концерт, то птицы просто улетят из своих гнезд", — рассказал Василюк.

Организаторы уверяют, что все мероприятия проведут вдалеке от заповедной зоны. "Будем просить музыкантов устанавливать ограничители, чтобы музыка не распугала птиц", — заверила Каленская.

ИсточникGloss5 мая 2015, 13:35

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом
Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...
5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови