День Победы в Киеве: вместо парада – фестиваль и выступления оркестров

Gloss8 мая 2015, 11:00   1419

В Киеве готовятся отпраздновать 70-ю годовщину Дня Победы, а также День памяти и примирения (8 мая), который был учрежден указом президента. Грандиозных мероприятий с фейерверками в этом году не будет, военного парада тоже. Но горожане все же смогут приятно провести время и окунуться в атмосферу военного периода.

В Пирогово будет праздник в форме и с прическами времен войны

В Пирогово будет праздник в форме и с прическами времен войны

ЦВЕТЫ И МУЗЫКА. Основные официальные мероприятия в этом году будут проходить около музея Великой отечественной войны (возле Родины-матери). 8 мая там состоится концерт симфонической музыки "Первая минута мира", который продлится час, и завершится в 23:01 — во время, когда был прекращен огонь согласно акту о капитуляции Германии.

"В День Победы запланировано традиционное возложение цветов к могиле Неизвестному солдату с участием высокопоставленных чиновников, в том числе президента Украины. Также возле музея пройдет марш военных оркестров из разных стран", — рассказал директор Института национальной памяти Владимир Вятрович.

День Победы отпразднуют и на киевском мототреке в Пирогово: там проведут грандиозный военно-исторический фестиваль "Перемога.UA", на котором можно будет увидеть солдатскую жизнь разных армий Второй мировой войны, а заодно бесплатно покататься на армейских автомобилях вместе с отважными солдатами, и даже сделать стрижку 40-х годов.

"Каждый сможет посмотреть инсталляции из жизни военных, которые принимали участия в Второй мировой войне. Покажем военно-полевой госпиталь, жилые лагеря армий Советского Союза, Германии, Италии, союзников (США и Британии), а также их строевую подготовку и даже фронтовой отдых. Постановочных боев не будет. Боевого оружия тоже", — рассказала одна из организаторов фестиваля Олеся Гончар.

Вход на мототрек — бесплатный, но за некоторые услуги нужно будет заплатить. "На территории мототрека откроют фотоателье, где каждый желающий сможет сфотографироваться в форме разных военнослужащих, в том числе госпитальной и парадной. Будет ли форма немецких солдат — пока еще обсуждается. Наряды предусмотрены и для женщин. Стоимость такой услуги — около 50 гривен", — рассказывают организаторы.

Там же, за символическую плату, можно будет пострелять в тире, а также поиграть с солдатами в футбол. Кроме того, на фестивале обустроят кинотеатр под открытым небом, где покажут фильмы на военную тематику. Также запланировано проведение показательных боксерских боев, но принять участие в них смогут только участники фестиваля: их будет около 300 человек.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Не проспи август

Новое на Gloss.ua

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.
"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины

Лучшее, что может случиться с вами 24 августа.
Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Неделя у многих укороченная, что радует еще больше.
6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.