На арке недостроенного Подольского моста экстремалы приготовили шашлык (фото)

Любители киевских высоток и подземелий организовали необычный пикник на высоте. Вчера компания из восьми любителей индустриального туризма взобралась на арку недостроенного Подольско-Воскресенского моста (высота от воды 74,5 метра), чтобы пожарить шашлык и полюбоваться Киевом с высоты птичьего полета. Об этом пишет Сегодня.

"На майские праздники у людей всегда возникает вопрос: куда поехать загород на шашлыки. Мы же решили организовать пикник на высоте! Это уже не первая вылазка на шашлыки в необычном месте. В прошлом году, мы отдохнули и пожарили мясо на крыше одной из киевских высоток, а в этом году с ребятами решили пожарить мясо на недостроенном Подольском мосту. Кстати, в ближайшее время организуем пикник, в столичном подземелье, место пока еще не определили", – рассказал любитель киевских подземелий и индустриального туризма, исследователь Киева Стас, он же автор фото.

По его словам, на арку моста взобрались восемь человек.

"Попасть туда не сложно, главное делать это правильно и быть осторожным, не зная конструкцию туда лучше не залезать. Мы взяли с собой мангал, уголь и мясо. Получилось здорово, и, конечно же вкусно! Все хорошо отдохнули и сделали замечательные фотографии. Ребята-участники пикника любители киевского индустриального туризма. Мы увлекаемся киевскими подземельями и высотками. Лазанье по подземельям и крышам, давно переросло в хобби, и в какой-то момент захотелось поделиться с остальными этой красотой, поэтому "вооружились" фотоаппаратами, у некоторых ребят есть еще пленочные раритетные камеры", – рассказывает Стас. Среди индустриальных туристов есть и девушки. "Мы хорошо отдохнули, спиртное мы не употребляем и популяризируем здоровый образ жизни. Главное для нас это позитивные эмоции и красивые виды необычных конструкций. Мы пропагандируем здоровый образ жизни, поэтому на пикнике у нас была лишь сладкая вода", – добавляет Стас.

Милиция любителей высоты не трогала.

 "Нас скорее всего не заметили правоохранители. Но ведь мы не делаем ничего плохого. Просто отдыхаем и делаем интересные фото. Хотя бывает и обращает внимание. Пару дней назад нас сняли из крыши одного из домов. Не повезло. А полтора года назад, мы решили встретить новый год на шпиле сталинской высотки на Крещатике. Тогда туда никто не забирался – очень сложно, и милиция обратила на нас внимание… Был конфликт… И Новый год мы все с ребятами отметили не на шпиле, а в отделении милиции", – вспоминает Стас.

Мостостроители говорят, что недостроенный мост часто становиться объектом для телевизионщиков, там снимают рекламные сюжеты и проводят съемки разных телевизионных развлекательных шоу, а вот любителей высоты-одиночек поймать трудно.

"Увы, охранять весь мост от любителей экстрима, у нас нет денег. Территория большая и за всем не присмотришь", – жалуются мостостроители.

ИсточникGloss12 мая 2015, 10:39

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта