Андреевский спуск закрыли для машин

Со следующей недели Андреевский спуск закроют для транзитного движения. Для этого уже установили автоматические (выдвижные) и стационарные болларды (столбики) на ул. Боричев Ток.

Заканчивается сооружение стационарных устройств возле Андреевской церкви, после чего приступят к их монтажу на пересечении ул. Воздвиженской с ул. Андреевский спуск. "Уже 17—18 мая все полноценно заработает. Помимо боллардов, планируем также установить камеры видеонаблюдения и переговорные устройства с диспетчером для беспрепятственного проезда коммунального транспорта: скорой помощи, пожарной службы и автомобилей для инвалидов", — рассказал "Сегодня" Вячеслав Зелинский, начальник отдела технического обеспечения и технадзора строительства КП "Инженерный центр".

Ну, а местным жителям и тем, кто работает в отрезанной от транспорта зоне, бесплатно выдадут специальные пульты, с помощью которых они смогут самостоятельно открывать проезд по перечисленным улицам.

На закупку оборудования было потрачено 54 тыс. евро, еще 800 тыс. грн ушло на монтажные работы. "Если с помощью установленных боллардов не удастся полностью перекрыть движение, мы рассматриваем возможность монтажа дополнительных устройств в нижней части ул. Боричев Ток и на пересечении Андреевского спуска с ул. Фроловской и ул. Покровской", — говорит Зелинский.

ИсточникGloss12 мая 2015, 12:36

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик