Цукерберг ответил украинцам и Порошенко об офисе Facebook в Киеве (видео)

В четверг, 14 мая, вечером по местному времени очередную онлайн-сессию вопросов и ответов с Марком Цукербергом начали именно с вопроса, который задали Украинцы, сообщает сайт VIDIA.

Модератор встречи сообщил, что самым популярным вопросом, который набрал 45000 лайков, был именно об Украине и поставил его пользователь из Израиля по имени Григорий.

Пользователь пожаловался на несправедливость при блокировании страниц и сообщений со стороны Facebook, объясняя это тем, что украинский сегмент курирует российский менеджмент.

По словам главы компании Fecebook, он лично просмотрел, о чем идет речь, прежде чем дать ответ. Марк Цукерберг прокомментировал, что действительно было несколько сообщений, которые они решили удалить за нарушение правил, запрещающих использование "языка ненависти" против другой национальности.

"К сожалению, есть несколько сообщений, которые нарушили это правило. Люди пожаловались, и мы, просмотрев эти сообщения, определили, что некоторые из этих сообщений содержали оскорбительную лексику в отношении некоторых россиян, и мы их сняли ", - пояснил Марк.

Он также заверил, что в России не существует администрации Фейсбука, которая бы модерировала украинский сегмент сети.

"Звучали также вопросы, модерируются ли россиянами сообщения, сделанные украинцами, во времена, когда между Украиной и Россией продолжается конфликт. Это не соответствует действительности - у нас нет такого российского офиса. Поэтому каждый, кто думает, что модерация происходит с российской офиса анти-украинским модераторами, ошибается ", - заверил Цукерберг.

 

Об Украине смотрите с 2:40

Он пояснил, что модерацию осуществляют работники представительства компании в Дублине, владеющие языком, на котором сделано сообщение. Однако добавил, что в системе существовала ошибка, из-за которой авторам отдельных сообщений ошибочно сообщили не ту причину - наличие обнаженности в изображениях вместо лексики ненависти. За эту ошибку Фейсбук извинился, сообщил Марк.

После этого Цукерберг ответил и на вопрос президента Украины Порошенко о возможности открытия представительства Facebook в Украине. Он сказал, что со временем такую ​​возможность могут рассмотреть, но пояснил, что целесообразность лежит в плоскости развития компании, в частности разработки программного обеспечения.

Вопросы Порошенко демонстрировали на экране и Цукерберг был заметно рад вниманию президента Украины.

Как известно, несколько дней назад основатель Facebook объявил на своей странице, что планирует ответить на те вопросы пользователей, которые соберут больше всего лайков. Украинцы тогда начали массовый флешмоб - заполонили ленту Цукерберга просьбами открыть украинское представительство Facebook.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко лично попросил Марка Цукерберга создать украинское представительство Facebook.

ИсточникGloss15 мая 2015, 10:34

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить