Кличко пожаловался на «потёмкинские деревни» в Оболонском районе

Мэр Киева Виталий Кличко проинспектировал ремонт подъездов в Оболонском районе столицы, в частности, в доме на улице Кирилловской (бывшая Фрунзе), 152, сообщили в пресс-службе КГГА.

Мэр также отметил, что ЖЭКи работают неэффективно

Мэр также отметил, что ЖЭКи работают неэффективно

- В этом году состоится ремонт подъездов в свыше 300 столичных домах. За деньги, которые мы как городская власть нашли на эти нужды. Чтобы подъезды отвечали надлежащим условиям. Устанавливаем металлопластиковые окна, что увеличит теплосбережение, благоустраиваем прокладки телекоммуникаций, - подчеркнул Виталий Кличко.

Мэр также отметил, что ЖЭКи работают неэффективно. И столичная власть делает все, чтобы в Киеве состоялась реформа ЖКХ.

Он отметил, что ремонтные работы должны происходить качественно, а за порядок в домах и на придомовых территориях несут ответственность руководители районов, в подчинении которых находятся руководители ЖЭКов.

- Сейчас мы приехали на проверку ремонта подъездов. А здесь «потемкинские деревни» устроили, как только узнали, что я приеду. Слышал, что еще свежая краска не высохла. У меня складывается впечатление, что для того, чтобы был порядок, нужно приехать на место лично и ругаться. Я физически не могу приехать в каждый двор и зайти в каждый подъезд. Мэр один, но в каждом районе есть руководитель, который непосредственно отвечает за данную территорию. У него в подчинении находятся, в частности, руководители ЖЭКов, которые ответственны за наведение порядка в подъездах и на придомовых территориях, и получают за это зарплату, - отметил Виталий Кличко.

- Вот здесь засыпали свежим асфальтом ямы. Я приеду сюда в конце июля, если не будет заасфальтирована должным образом вся придомовая территория у этого дома, будем разговаривать с главой района по-другому, - подчеркнул мэр.

Стоит отметить, что главой Оболонской РГА является Александр Цибульщак, которого называют человеком, близким к экс-нардепу от Партии регионов, застройщику Василию Хмельницкому.

Gloss18 мая 2015, 14:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик