Киевляне строят детский городок у озера из подручных средств

Жители столичного района Позняки решили построить детский городок из деревянных паллет вокруг озера Лебединое.

Возле озера Лебединое появятся помещение с кухней, мастерская и домик пиратов

Возле озера Лебединое появятся помещение с кухней, мастерская и домик пиратов

"В нашем застроенном высотками микрорайоне не так много зеленых зон. Лебединое – одно из тех мест, куда киевляне приходят пожарить шашлыки, позагорать, попить пива и даже порыбачить. При этом часто дети скучают возле взрослых и не знают, чем себя занять. Не могу сказать, что я противник такого семейного отдыха, но загорелась идеей показать, как можно проводить свободное время по-другому, так, чтоб было интересно всем, и старшему и младшему поколениям. Я собрала единомышленников, и мы решили построить на берегах озера детский городок, с качелями, домиками", – рассказывает жительница Позняков Татьяна Чорнооченко-Гейко.

Изначально, вспоминает женщина, она пришла на озеро с соседями, осмотрели территорию и договорились убрать берега озера. В свой "субботник" жители Позняков вывезли два грузовика мусора. Не поленились пригласить дипломированного архитектора, чтоб тот подсказал, как же лучше обустроить зону отдыха возле воды. "Детская площадка – это только часть далеко идущих наших планов. Мы хотим наполнить свободное пространство большим числом активностей. Мы планируем зону для сцены, соорудим из паллет место для культурной активности: мастер-классов, лекций, ворк-шопов, театра под открытым небом и т.д. В "детском паллетном городке" будут стоять несколько домиков, разных по стилистике и назначению (домик для девочек с кухней, полочками, мастерская мальчиков, домик пиратов). Мы еще продолжаем собирать идеи и даже начали проводить анкетирование среди жителей микрорайона, какой они бы хотели видеть зону отдыха возле озера Лебединое. Для постоянных отдыхающих тут же мы соорудим несколько уютных лавочек, чтоб те могли наслаждаться созерцанием воды. Организуем зону для пикника, загара и выгула домашних животных", – делится планами Чорнооченко-Гейко.

Жители Позняков только начали мастерить свой город мечты. Пока что деревянных паллет на осуществление задумки не хватает, но люди не унывают и продолжают искать материал, который пригодился бы для сооружения комфортной зоны отдыха. Краски, лаки, гвозди приносят сами местные жители. Пока взрослые мастерили домики для игр, дети посадили свой огород. Высадили бархатцы, кукурузу, чеснок, фиалки, ирисы. Немного поодаль вкопали кусты сливы и дикой розы. Дети с восторгом помогали взрослым и обещали теперь часто наведываться на озеро, чтобы посмотреть, как всходят их растения и полить свой огород.

Gloss26 мая 2015, 10:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Обзор семейного ресторана Forest Club: детский лагерь, фермерское меню и фестиваль сельди

Обзор семейного ресторана Forest Club: детский лагерь, фермерское меню и фестиваль сельди

Здесь знают, как позаботиться о ваших детях, как удивить ваши вкусовые рецепторы и как накормить еще сытнее и здоровее, чем дома
Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой

Лайфхаки, советы и впечатления украинцев от Шри-Ланки
Интервью с архитектором Олегом Дроздовым: "Современного Киева, к сожалению, нет"

Интервью с архитектором Олегом Дроздовым: "Современного Киева, к сожалению, нет"

Поговорили об архитектуре в целом и образе Киева, сложившемся за последние годы
Евровидение-2017: знакомство с участниками конкурса. ВИДЕО

Евровидение-2017: знакомство с участниками конкурса. ВИДЕО

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор