Часть веломаршрута с Троещины до Европейской площади запустят ко Дню Киева

Ко Дню Киева в столице откроют часть веломаршрута, который будет пролегать от микрорайона Троещина до Европейской площади. Об этом УНН сообщили в пресс-службе мэра столицы.

Работы по строительству велодорожки продолжаются. И уже к концу мая будет открыт первый участок веломаршрута от улицы Бальзака (нечетной) по проспекту Ватутина до моста через реку Десенка и дальше по улице Труханова на Трухановом острове до пешеходного моста.

В "Киевавтодоре" отмечают, что дорожку обустраивают новым покрытием - асфальтобетоном, устанавливают все необходимые дорожные знаки, наносят разметку, делают удобные заниженые бордюры. Кроме того, велозона будет отделяться от пешеходной. В "Киевавтодоре" заверили, что новая велодорожка будет комфортной и безопасной для велосипедистов.

"Киев должен быть городом, комфортным для всех и для велосипедистов, в частности. Я сам почти каждое утро езжу на велосипеде. Поэтому знаю о всех проблемах не понаслышке. Однако мы делаем все возможное, исходя из нынешней сложной финансовой ситуации, для более комфортного передвижения по столице. Постепенно ремонтируем дороги, начали прокладывать велодорожки и обустраивать зоны для велосипедистов. И веломаршрут, который соединит Троещину с центром города - это хороший старт, чтобы киевлянам было удобно передвигаться по городу на велосипедах", - отметил В.Кличко.

В общем, первая очередь веломаршрута от Троещины до Европейской площади будет запущена ко Дню Независимости. Впоследствии велодорожку продолжат от улицы Бальзака до улиц Цветаевой, Сабурова и Драйзера, а также по проспекту Маяковского и Ватутина.

Обустройство велодорожки происходит за счет городского бюджета в соответствии с программой экономического и социального развития Киева.

ИсточникGloss22 мая 2015, 12:59

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Не проспи май: лучшие события месяца

Не проспи май: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Еда, духовные эксперименты, наркотики и серфинг
Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке