Развлечения в киевских парках: уроки йоги и зажигательные танцы

С приходом тепла киевлян зовут заниматься спортом на свежем воздухе: в столичных парках начали проводить занятия по йоге, пилатесу, аэробике и даже по танцам. Причем — совершенно бесплатно!

В центре Киева будут проводить бесплатную зарядку, а в парке Пушкина научат кельтским танцам

В центре Киева будут проводить бесплатную зарядку, а в парке Пушкина научат кельтским танцам

ЗАРЯДКА НА КРЕЩАТИКЕ. Подключиться к "здоровой" инициативе решили и в КГГА: теперь каждые выходные в центре города все желающие смогут посещать массовую танцевальную зарядку FunUp.

Напомним, первое занятие провели в День Европы на Михайловской площади братья Кличко: несколько сотен человек выполняли вместе с мэром и его братом упражнения под зажигательную музыку. Теперь потанцевать на Крещатике можно будет каждую субботу и воскресенье, с 16:00 до 18:00, причем из-за "уроков" даже планируют перекрывать движение от ул. Прорезной до ул. Б. Хмельницкого.

"Проводить занятия будут спортсмены экстрим-парка, совершенно бесплатно. Танцевальная аэробика под ритмичную музыку — это и весело, и для здоровья очень полезно", — рассказали в ГО "Украинская федерация вейкбординга и воднолыжного спорта", которая займется организацией мероприятия. КГГА, в свою очередь, обеспечит дежурство на месте зарядки бригад скорой помощи.

ЙОГА И ГИМНАСТИКА. С 6 июня всех желающих приглашают в парк Пушкина: здесь будет проходить арт-пикник Славы Фроловой. Каждый день, в течение всего лета, тренера будут бесплатно преподавать киевлянам йогу, аэробику, гимнастику, уличные и даже кельтские танцы.

"Приходить могут все, от мала до велика. С собой достаточно иметь коврик для занятий и удобную спортивную форму. В основном занятие длится около часа. Сейчас мы думаем над тем, что бы ввести утреннюю йогу для тех, кто работает — занятия для них будут начинаться в 6 утра", — рассказала PR-директор арт-пикника Александра Головко. Детальное расписание занятий можно отследить на сайте проекта.

ПОТАНЦЕВАТЬ. Также "размять кости" можно в парке Шевченко: здесь каждую пятницу и субботу с 18:30 до 22:00 проводят мастер-классы по латиноамериканским танцам. "Это уже седьмой фестиваль, который традиционно проходит в парке Шевченко. Проводиться он будет до конца лета", — рассказала хореограф и основатель сальса-движения в Украине Ирина Бичева. По ее словам, на одно занятие собирается более сотни человек, а возраст участников порой впечатляет. "Танцуют все! И малыши, которые только недавно научились ходить, и пожилые люди до 80 лет! Ведь наши занятия — это не только танцы, но и мощный заряд позитивной энергии", — говорит Бичева.

Gloss27 мая 2015, 16:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик