Кличко готов снова баллотироваться на пост мэра Киева

Председатель КГГА Виталий Кличко подтвердил свою готовность вновь баллотироваться на пост мэра города, если Верховная Рада назначит местные выборы в Киеве.

 Виталий Кличко

Виталий Кличко

«Если Верховная Рада объявит о проведении местных выборов в Киеве, я готов принять в них участие», — подчеркнул Кличко, передает пресс-служба политика.

Также городской голова отметил важность децентрализации власти и предоставлении более широких полномочий органам местной власти.

«Мы много говорим о децентрализации, наделения большими полномочиями и правами местных органов власти, но хотелось бы воплощение этого на практике. Например, мы не влияем на формирование тарифов, нам их спускают сверху», — подчеркнул Кличко.

Мэр отметил, что важна также и бюджетная децентрализация, потому все процессы в городе нуждаются в финансовой поддержке.

«Из бюджетов других городов изымают 40%, а у Киева, столицы, забирают 60% НДФЛ, а затем мэр ходит и просит дать средства на те или иные проекты», — подчеркнул Кличко.

Сможет ли Кличко победить на выборах? 

За год в должности городского головы Киева Виталий Кличко выполнил только треть своих обещаний. В целом же, мэр украинской столицы занимает четвертую позицию по показателям ответственности всех мэров украинских городов.


Инфографика: www.slovoidilo.ua

Такие данные были представлены в ходе пресс-конференции на тему «Год работы Виталия Кличко: политический, экономический и социальный результат обещаний мэра столицы», сообщает Слово и Дело.

Так, за весь период своей политической деятельности Виталий Кличко дал 235 обещаний. Из них 52 были зафиксированы общественными активистами как невыполненные, еще 97 — выполнены, а 86 — находятся в процессе выполнения. В то же время в течение первого года своей работы на посту городского головы Киева Кличко задекларировал 172 новых обещания (включая пунктами предвыборной программы), 61 из которых получила статус выполненной, а 25 — невыполненных. Еще 86 обещаний Виталия Кличко находятся на стадии выполнения.


Инфографика: www.slovoidilo.ua

Рейтинг ответственности мэра Киева по результатам первого года его деятельности составил 35%, а безответственности — 15%. Всего же, по показателю ответственности в рейтинге мэров украинских городов Виталий Кличко занимает 4 позицию (41% ответственности), а в рейтинге безответственности — 12 (22% безответственности). 

Gloss29 мая 2015, 16:00   819

В центре внимания: Виталий Кличко

В центре внимания

Виталий Кличко

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua