Украинским детям расскажут о культуре Грузии

В рамках Фестиваля украино-грузинской дружбы детвору бесплатно научат лепить из глины, плести из лозы, делать грузинскую куклу и познакомят с героями сказок этого колоритного края.

13-14 июня киевские дети узнают о культуре и традиционных ремеслах Грузии

13-14 июня киевские дети узнают о культуре и традиционных ремеслах Грузии

«Взрослые на фестивале «Атмосфера Грузии» смогут побывать на настоящем грузинском застолье и отведать блюда грузинской кухни, посмотреть грузинское кино, научиться танцевать грузинские танцы и петь грузинские песни, ― рассказывает организатор проекта Катерина Старунская. ― Детей же мы хотим заинтересовать грузинской культурой с помощью необычных мастер-классов. Занятия проведут специалисты со всей Украины, которые ради события овладели тонкостями грузинских ремесел. Думаю, мастер-классы будут настолько интересными, что в них поучаствуют не только дети, но и взрослые. Я, например, давно мечтаю сделать грузинскую куклу».

Чтобы детвора могла прочувствовать грузинскую культуру, организаторы подготовили мастер-классы различных направлений. Поскольку Грузия издавна славиться керамикой, на фестивале детвора приобщится к древнему ремеслу ― гончарству. Кроме того, малыши своими руками смогут изготовить настоящий грузинский сувенир из шерсти и узнают, насколько этот материал важен для горной страны. Не менее захватывающими станут занятия по изготовлению грузинской куклы-мотанки и открытки на грузинском языке.

«На своем мастер-классе я научу детей валянию из шерсти. Такой выбор не случаен, ведь именно благодаря грузинам, которые изобрели иголку для валяния, этот метод разошелся по всему миру», ― говорит художник-декоратор Анна Часовских.

Напомним, что детские мастер-классы устраивают в рамках фестиваля «Атмосфера Грузии», который пройдет под патронатом Посольства Грузии в Украине 13-14 июня в Киеве. Больше про фестиваль можно узнать на странице Facebook.

Gloss4 июня 2015, 15:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик