В Киеве воду можно будет пить прямо из-под крана

На Оболони мэр Киева В.Кличко презентовал первый этап проекта "Питьевая вода из-под крана", предусматривающий введение европейской технологии очистки воды без хлора.

Мэр Киева презентовал проект "Питьевая вода из-под крана"

Мэр Киева презентовал проект "Питьевая вода из-под крана"

"Как я обещал, мы вводим систему европейской технологии очистки воды в Киеве. Отказываемся от устаревших методов очистки воды хлором, который является опасным веществом. Станция "Оболонь-2", на которой мы сейчас находимся, обеспечивает водой 20% жителей Оболони. Мы начали проект с этой станции из-за большого количества жалоб жителей на качество воды. И это - только первый шаг. Следующий этап - полное обеспечение питьевой водой жителей Оболонского района, а также Деснянского и Голосеевского", - отметил В.Кличко.

Мэр рассказал, что программа по внедрению питьевой воды в трех районах столицы рассчитана на два года. В дальнейшем проект распространится на все районы Киева, и каждый киевлянин сможет получать чистую питьевую воду из-под крана. В.Кличко отметил, что на этот проект из бюджета Киева не было потрачено ни копейки, поскольку проект инвестиционный. Также внедрение новой технологии не повлечет за собой изменений тарифа на воду.

Он отметил, что все процессы на станции автоматизированы и эту технологию очистки, которая работает во многих странах Европы, Киев ввел первым в Украине.

"Если мы хотим быть европейским городом, мы должны воплощать европейские стандарты жизни. И один из ключевых стандартов для здоровья каждого из нас - чистая питьевая вода", - сказал киевский городской голова.

Виталий Кличко выпил стакан воды из-под крана, очищенной по новой технологии, и отметил, что она ничем не отличается от воды в бутылках.

В 2015 году на насосной водопроводной станции "Оболонь-2" состоялась реконструкция узла обеззараживания воды. На станции ликвидировано хлорное хозяйство и внедрена современная технология: обеззараживание воды происходит смесью оксидантов REDOlyt. Суть процесса: раствор пищевой соли с помощью мембранного электролизера расщепляется и образуется смесь оксидантов. Оксиданты транспортируются через водный раствор, образуя REDOlyt. Это безопасный раствор для дезинфекции воды: он уничтожает бактерии, вирусы, микроорганизмы и грибы. REDOlyt является безопасным веществом с высоким эффектом обеззараживания. Его использование обеспечивает большую экологичность обеззараживания воды и уменьшает риски возникновения аварийных ситуаций, связанных с хлором.

Gloss5 июня 2015, 09:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик