Акция «Голодный бунт»: киевляне бесплатно поедали еду в супермаркете (фото)

В Киеве прошел первый тур акции «Голодный бунт»,  участники которой бесплатно поедали в супермаркете «Фора» еду, протестуя против отказа 14-ти обвиненных в картельном сговоре торговых сетей, среди которых «Фуршет», «Сильпо», «Фора», «Велика кышеня», снижать цены на продукты питания и платить штраф. На участников согласованной с КГГА акции милиция завела уголовное дело.

Акция «Голодный бунт» стартовала в супермаркетах Киева 31 мая, начавшись с посещения киевлянами магазина «Фора» неподалеку от станции метро «Черниговская». Около 35 человек зашли в магазин и начали попросту употреблять пищу с прилавков. Через несколько минут к ним начали присоединяться некоторые покупатели, другие - наоборот возмущались. В итоге приехала милиция, и на участников акции было заведено уголовное дело по ст. 296 ч.2 Уголовного кодекса – групповое хулиганство. При этом, никто из активистов задержан не был.

Организатор акции «Голодный бунт» активист Юрий Клейнос, который ранее проводил под КГГА акции протеста против повышения цен на проезд в метрополитене, говорит, что акция была законной. Как можно убедиться, она действительно была согласована с КГГА.

Ответственные городские  чиновники запрещать проведение этой акции через суд не стали, отметил Клейнос.

Причиной организации «Голодного бунта», по его словам, стало то, что ведущие операторы розничных сетей игнорируют решение Антимонопольного  комитета,  признавшего их виновными в картельном сговоре, что привело к ограничению конкуренции на данном рынке услуг и как следствие - ударило по карманам киевлян.

«АМКУ 29.04.2015 вынес решение о наложении на этих операторов штрафа в размере 203 млн грн за получение 19 млрд грн (!)  совокупных сверхприбылей. Но, не смотря на решение АМКУ, 14 обвиняемых торговых сетей, среди которых «Фуршет», «Сильпо», «Фора», «Велика кишеня» не собираются снижать цени на продукты и платить штраф», - сообщил KV Юрий Клейнос.

Он также добавил, что эта акция является бессрочной. Т.е., очередные набеги голодных киевлян на недобросовестные супермаркеты могут произойти в любой момент. 

«Мы не будем употреблять алкоголь, выносить продукты из магазина или портить имущество. Мы просто голодные киевляне, зашедшие в магазин поестъ. Мы требуем в течение месяца создать при председателе КГГА временную следственную комиссию для поиска путей снижения розничной стоимости продуктов питания в торговых сетях Киева»,- резюмировал Юрий Клейнос.

1/14
2/14
3/14
4/14
5/14
6/14
7/14
8/14
9/14
10/14
11/14
12/14
13/14
14/14

ИсточникGloss4 июня 2015, 11:38

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности