Как изменятся киевские пляжи

В этом году в Киеве официально открылись 9 пляжей. Это на один меньше, чем в прошлом году, но на 4 больше, чем было в 2012 (см. инфографику. — Авт.). Официальный статус открытия означает, что их проверили, обустроили и выдали санитарный паспорт. "Если у пляжа есть документ, можно быть уверенным, что там есть медпункт с аттестованным медиком, по четыре спасателя на каждый пост, выставлены буйки, прочищен песок и проверено дно", — рассказывает директор КП "Плесо" Денис Пикалов.

Чтобы киевляне могли понять, стоит ли сегодня купаться на пляже, там установят цветные флажки

Чтобы киевляне могли понять, стоит ли сегодня купаться на пляже, там установят цветные флажки

Еще два пляжа, Радуга и Тельбин, не прошли проверку СЭС: там пробы воды были взяты после дождя, и результаты анализов могли испортить сточные воды. "Такие проверки проводятся еженедельно. И уже в ближайшее время можно ожидать, что и эти пляжи откроют", — надеется Пикалов.

Кроме того, в Киеве заработали 14 зон отдыха — на них можно загорать, но не рекомендуется купаться. Впрочем, несмотря на это, в "Плесо" обещают соорудить посты спасателей даже там. Также в ближайшие две недели на столичных пляжах обещают много новинок. Сегодня собрало 5 самых интересных из них.

WI-FI. Сейчас проводят тестирование беспроводного интернета на пляже Венеция: обещают, что сеть заработает к концу этой недели. Чуть позже покроют интернетом и Центральный пляж. "Wi-Fi окупается за счет рекламы. Чтобы обеспечить высокую пропускную способность, прокладывается оптоволокно. Если новшество приживется, попробуем покрыть сетью пляжи в урочище Наталка и на озере Вербном", — планирует Пикалов.

СЕМАФОРНАЯ АЗБУКА. Чтобы киевляне могли понять, стоит ли сегодня купаться на том или ином пляже, там установят цветные флажки. Зеленый — можно купаться и загорать, желтый — можно находиться на песке, красный — пляж закрыт для загорания и купания.

ДУШЕВЫЕ КАБИНКИ. До конца следующей недели обещают установить на каждом пляже по 2—4 душевые кабины. Уже закупили 20 кабинок. Семь из них апробировали в Гидропарке, но новшество не прижилось. "Люди их путали с туалетом — получается безобразие. Поэтому заменим их на открытые стойки с распылителем", — поясняют нам в КП "Плесо".

ВОЛОНТЕРЫ. По данным спасателей, 95% всех обращений в службу спасения — это просьбы о помощи найти ребенка или указать дорогу. Поэтому в "Плесо" решили набрать в штат волонтеров. Уже отобрали 50 человек: они пройдут 2-дневное обучение и сдадут тесты. Их можно будет узнать по специальному бейджу и форме. Поскольку они будут работать бесплатно, разработана система мотиваций — лучшие получат сертификат на годовое посещение спортзала от спонсора.

ВЫШКИ. На всех пляжах, где разрешено купаться, обустроят новые спасательные вышки и установят дежурство нужного количества спасателей.

Gloss9 июня 2015, 10:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности