В метро появятся турникеты для оплаты банковской картой

Вскоре киевляне смогут отказаться от покупки не только жетонов в метро, но и проездных. Проходить через турникеты в столичной подземке можно будет, воспользовавшись банковской картой. Новинку столичные власти презентуют уже через 10 дней.

О новой упрощенной системе оплаты проезда в метро нам рассказали сотрудники подземки. Мол, реализуют проект сначала в качестве эксперимента за спонсорские средства.

Новинку в Киеве презентуют уже через 10 дней

Новинку в Киеве презентуют уже через 10 дней

«Киевский метрополитен станет четвертым в мире, куда можно будет зайти, заплатив банковской картой. Это делается, чтобы минимизировать столпотворения в прикассовой зоне метро и ускорить проход пассажиров через турникеты. Также эта система будет удобна тем, кто редко пользуется метрополитеном. Так они не будут стоять в очередях для покупки жетонов, а смогут расплачиваться непосредственно перед турникетами».

Подробности проекта пока держат в тайне: «Ощадбанк принимает активное участие в реализации данного проекта для киевского метро. Это очень интересный инновационный проект, который порадует держателей карт MasterСard. Его подробности мы сможем представить общественности после официальной презентации вместе с остальными партнерами. Сейчас говорить что-либо об этом считаем преждевременным». Как нам рассказала пресс-секретарь первого замглавы КГГА Игоря Никонова Роксолана Шейко, презентация намечена на 20 июня: «Сначала планируется внедрить подобное на центральных станциях метрополитена».

Как рассказали нам источники в метрополитене, первоначально оплату картой планируется внедрить на 18 центральных станциях: «Человек на турникете проводит картой, и у него списывается четыре гривни. Для этого на турникеты прикрепят специальные считывающие системы, похожие на те, что сейчас можно увидеть на входах в банки. К слову, уже сейчас эти системы установлены в тестовом помещении, где они проходят проверку и отработку».

Кстати, появится еще одна инновационная возможность в метро — пополнения проездного через интернет с помощью банковской карты. Правда, пока в подземке говорят, что с этой затеей есть некоторые трудности: «Когда идет оплата на турникете, происходит списание денег. Тут же нужно сделать систему, когда вместо денег на карты будут начислятся поездки. Это основная трудность, над которой мы работаем».

Gloss12 июня 2015, 09:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом
Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...
5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови