Киевские школьникам выдали аттестаты с ошибками

В школе №63, в Подольском районе, выдача аттестатов выпускникам обернулась скандалом. Как утверждают родители выпускников одного из старших классов, их детям выдали документы с ошибками.

За 17 лет – первый массовый случай

За 17 лет – первый массовый случай

"Наши дети получили аттестаты 30 мая, но вот приложения к ним выдали только 3 июня. И тут мы обнаружили, что даты выдачи аттестатов и приложения не совпадают! На аттестате указано 30 июня, а на приложении — 30 мая!" — рассказала мама одного из выпускников, Ольга Кольчук.

По ее словам, это халатность со стороны дирекции школы, которая не проверила полученные аттестаты. "Ведь параллельный класс получил документы с правильной датой! Теперь наши дети, а в классе учился 21 ребенок, не смогут подать документы на поступление в вузы, если ошибку срочно не исправят", — пожаловалась мама.

ЧТО ДЕЛАТЬ? В Департаменте образования и науки КГГА утверждают, что подобное случется ежегодно, хотя и не так массово и советуют родителям срочно обращаться в школу и требовать перепечатать аттестат, стоимость которого составляет 37,08 грн. "За 17 лет работы — это первый случай, когда пришлось перепечатать сразу 21 аттестат, и конечно перед родителями мы уже извинились. Ранее случалось – 1-2 случая за выпуск. Подобные ошибки нельзя проконтролировать, ведь это работа системы, которая может автоматически изменить букву в фамилии или дате, а это оборачивается в большую проблему. Но часто и сами родители выпускников, когда расписываются на бланке с данными школьников, относятся халатно, а потом, когда ошибка всплывает, приходится перепечатывать аттестаты. Поэтому мы призываем родителей относиться очень внимательно к такой информацией. Ведь если есть хоть одна ошибка, вузы не приймут документы на поступление", — рассказала замдиректора управления образования Подольского района Галина Головач.

В департаменте образования сообщили, что уже проводят проверку со скандальними аттестатами на Подоле: "Мы выясним, почему произошла такая массовая ошибка и постараемся оперативно решить проблемы выпускников".

В школе после обращения проблему обещают решить. "Мы в срочном порядке подали новый заказ, чтобы аттестаты перепечатали. Видимо, была допущена ошибка, когда данные передавались по электронной почте и где-то произошел сбой, в школе или в самом центре, который выдает документы", — рассказала нам завуч Людмила Рябец.

БУДУТ НОВЫЕ. В Госпредприятии "Инфоресурс", где печатают аттестаты, также подтвердили, что подобные ошибки не редкость. "Мы уже переделали для этой школы 21 аттестат. Но это ошибка с датой была допущена в школе, когда набирали базу и поставили не ту дату. Мы сами ничего не правим в базе. Но это еще не катастрофический случай. Как-то раз нам пришлось перепечатывать около 200 аттестатов из-за неверной даты, а ошибки в фамилиях — массовая проблема", — рассказали в ГП "Инфоресурс".

Gloss12 июня 2015, 10:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности