В Киеве появится социальное такси

С июня 2015 КП "Киевпастранс" внедряет социальный проект "Социальное такси", по переоборудованию 4 единиц подвижного состава в транспорт социального назначения, которое будет выполнять функции такси для людей с ограниченными физическими возможностями.

Часть транспортных средств будет оборудована гидравлическими подъемниками

Часть транспортных средств будет оборудована гидравлическими подъемниками

Как сообщили нам в "Киевпастрансе", планируется переоборудовать транспортные средства различной вместимости: Iveco, Богдан, МАЗ и Neoplan. Первой подвижной единицей, которую переоборудуют до июля, станет Iveco 35-10 белого цвета, остальные три запланировано переоборудовать до конца сентября. Часть транспортных средств будет оборудована гидравлическими подъемниками, а часть – низким уровнем пола и пандусами, весь подвижной состав будет иметь места для размещения инвалидных колясок, дополнительное освещение и перила, там установят кресла повышенной комфортности для сопровождающих лиц.

"Социальное такси" призвано помочь в решении проблемы быстрого и комфортного перемещения людей с ограниченными физическими возможностями к медицинским, социальным учреждениям и по городу, также данный подвижной состав можно будет использовать для перевозки раненых из больниц, транспортировки пара-спортивных команд и др.

Заказать такое такси можно будет по специальному телефону. Не исключено, что оно станет бесплатным, если удастся найти спонсора.

Узнать о прибытии на остановку подвижного состава, который приспособлен для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями, можно на сайте КП "Киевпастранс" в разделе Транспорт ONLINE и сайте EasyWay. Такой подвижной состав обозначается пиктограммой.

Сейчас на маршрутах общественного наземного транспорта города Киева, которые обслуживает коммунальное предприятие "Киевпастранс", работает 994 единиц подвижного состава с низким уровнем пола, которые приспособлены для лиц с ограниченными физическими возможностями и женщин с колясками, из них – 550 автобусов, 413 троллейбусов и 30 трамваев. Кроме того, 608 подвижных единиц оборудованы пандусами, из них 339 троллейбусов, 275 автобусов и 9 трамваев.

Gloss15 июня 2015, 09:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»