Киев в огне: что и где сейчас горит в столице и области

За прошедшую неделю (с 8 по 14 июня) в Киеве и области из-за сухой и жаркой погоды возникло огромное количество пожаров. Некоторые из них тушат до сих пор.

В частности, 8 июня в Киевской области возникла чрезвычайная ситуация местного характера. На территории нефтебазы "Бытремстройматериалы" в пгт Глеваха Васильковского района возник пожар. В течение суток проводились работы по ликвидации пожара. С целью обеспечения безопасности граждан организована охрана и ограничения доступа на территорию нефтебазы силами Национальной гвардии. На месте происшествия в круглосуточном режиме посменно работает Штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации ГосЧС Украины.

По состоянию на 7 часов утра 15 июня на нефтебазе под Киевом продолжает фитилировать резервуар объемом 900 куб. м с бензином. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. 

Спасатели сообщают, что проводится наблюдение за выгоранием топлива.

Фото: ГосЧС Украины

Фото: ГосЧС Украины

"Осуществляется перекачка дизельного топлива из трех резервуаров емкостью по 900 куб. м нефтебазы БРСМ в резервуары нефтебазы КЛО. Завершена перекачка топлива из двух резервуаров. Всего перекачано 2000 куб. м топлива", – сообщают в ГСЧС.

12 июня, в г. Бровары Киевской области в 9 час. 40 мин. в складском ангаре ООО "Строительный дом" возник пожар. В 13:20 спасатели ликвидировали пожар. Жертв и пострадавших нет. Огнем повреждена конструкция ангара и уничтожено складское имущество (пенопласт и минеральная вата) на площади около 300 кв. м. Причина пожара устанавливается.

Кроме того, под Киевом продолжают гореть торфяники. Вчера спасатели четвертый день тушили торф в районе города-спутника столицы Ирпеня: дым от пожара доходил до Киева. "Недалеко от речки Ирпень (6-я линия) горело 2,5 га торфа, еще один пожар образовался вблизи самого города Ирпень — там горит площадь в 1 га. Также огнеборцы пытаются потушить 4 га возле города Бучи.

Произошли возгорания и в других районах: так, рядом с Киевом, в Броварском районе, горят 3 га, в Киево-Святошинском районе — 1,2 га, в Бородянском районе полыхает целый гектар, а в Иванковском районе огнем охвачено 6 га торфа", — сообщают в ГСЧС Киевской области. Тушить торфяники можно лишь в светлое время суток: многие пожарные расчеты заняты на ликвидации возгорания на нефтебазе под Васильковом. Всего в тушении пожаров на торфяниках задействовано 50 спасателей, 7 машин и четыре мотопомпы.

Фото: Г.Салай

Фото: Г.Салай


Вчера в Киеве в 17.30 загорелся жилой пятиэтажный дом на ул. Строителей, 13, в районе Ленинградской площади.  Пожарным пришлось в срочном порядке эвакуировать десятки семей и немедленно приступить к тушению, движение транспорта на улице перекрыли. "Возгорание произошло на балконе пятого этажа, а затем пламя перекинулось на крышу. Пожару был присвоен наивисший ранг опасности. На месте работало 17 единиц пожарной техники и около 80 спасателей. Они заливали водой крышу здания длинной в 800 кв. м. В 18.53 пожар локализировали, обошлось без жертв", – сообщили "Сегодня" в столичной ГСЧС.
Фото: соцсети

Фото: соцсети

14 июня в 14:23 в Службу спасения Киева поступило сообщение о пожаре в 1-этажном частном доме в пер. Ясном в Соломенском районе.

На место происшествия прибыло пожарно-спасательное подразделение 8-й Государственной пожарно-спасательной части. В первую очередь спасатели провели разведку, после чего приступили к тушению. Огонь охватил крышу и 2 комнаты дома. В 15:25 пожарные ликвидировали пожар на площади 80 кв. м.

На момент возникновения пожара в доме находилась жительница, которая и сообщила о возгорании. Женщина не пострадала.

По предварительным данным, к пожару привело короткое замыкание электропроводки в электросистеме дома.

Кроме того, за последние сутки спасатели трижды выезжали на тушение пожаров в квартирах. 14 июня в 3:22 в Службу спасения 101 поступило сообщение о том, что в 5-этажном жилом доме по пр. Мира, 13, в одной из квартир 3-го этажа возник пожар.

На место происшествия прибыли спасатели шестнадцатого Государственной пожарно-спасательной части. Уже через 20 минут возгорание было ликвидировано.

Вероятной причиной пожара является попадание окурка на горючие материалы.

Следующий звонок раздался в 5:32. В 9-этажном жилом доме по пр. Курбаса, 10а, в одной из квартир на 9-м этаже возник пожар.

На место происшествия немедленно прибыли спасатели Святошинского района. Уже в 5:32 возгорание было ликвидировано.

Аналогичный вызов прозвучал в 17:26. В 5-этажном жилом доме по ул. Институтской, 27/6, в одной из квартир на 4-м этаже возник пожар.

На место происшествия немедленно прибыли спасатели двенадцатой Государственной пожарно-спасательной части. В 17:49 возгорание было ликвидировано. В результате пожара повреждена стиральная машина, личные вещи, закопчены стены и потолок ванной комнаты.

Вероятной причиной возгорания является короткое замыкание электропроводов в стиральной машине.

Во время этих пожаров никто не пострадал.

ИсточникGloss15 июня 2015, 11:25

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето