Каким будет Майдан: известны победители конкурса «Територія гідності»

Сегодня объявлены победители международного конкурса «Територія гідності» - проекта обновления общественного пространства Майдана Независимости.

Свои заявки участники присылали в четырех номинациях - создание общественного пространства на территории революционных событий в центре Киева; предложения по мемориалу Героям Небесной Сотни; преобразования Украинского Дома в современный международный культурный центр; идея Музея Майдана или Музея Свободы.

В I номинации, которая касается общественного пространства Майдана и центрального ядра Киева, победил проект, разработанный архитекторами из Тайваня (Alessandro Martinelli, Hanju Chen, Xinyu Zhao).


Во второй номинации, посвященной сохранению памяти о событиях Революции Достоинства и Героев Небесной Сотни, победил проект, который разработала команда из Италии (Andrea Matteini, Bianca Barducci, Elisabetta Gabrielli, Matia Biguzzi, Fabio Re).


В третьей номинации - «Международный культурный центр" Украинский дом на Европейской площади"» победил проект архитекторов из Киева: Антона Олейника, Андрея Шуляра, Марии Пахомовой, Сергея Ферлея, Елены Орап, Алексея Пахомова, Дмитрия Спесивцева, Дениса Матвиенко и Юрия Игнатенка.


В IV номинации жюри не присудили первого места, поскольку представленные проекты нуждаются в доработке.

Команда жюри состояла из восьми человек: Василия Рожко, Сергея Целовальника, Петра Маркман, Игоря Кульчицкого, Николая Вересня, Александра Зинченко, Лесь Подеревянский. Возглавил команду - Карл Фингерхут, урбанист, писатель, архитектор из Швейцарии.

Как отметил главный архитектор Киева Сергей Целовальник, пока средств на реализацию проектов нет.

ИсточникGloss16 июня 2015, 15:31

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить