Топ-10 мест, где в Киеве готовят самый лучший кофе

Городские власти обещают до конца лета освободить наш город от засилья мобильных кофеен на каждом перекрестке. Предлагаем не ждать так долго, и уже начать пить кофе в лучших местах города, а не "из багажника". Список отличных кофеен прилагается.

 

 Чашка Espresso Bar
ул. Красноармейская, 1-3/2 
(050) 416-3416

Уникальное заведение: с одной стороны, крайне «тусовочное» и динамичное, с другой стороны – ведущее методичную образовательную работу среди кофеманьяков столицы. К внушительному числу кофейных напитков на основе эспрессо (чемпион – капучино), «продвигают» и кофе, заваренный альтернативным методом. Пуровер, аэропресс и другие чудесные названия мы впервые услышали именно в Чашке. Обаятельный персонал, грамотные бариста, а также классические украинские и американские десерты.

 

 The Blue Cup
Пушкинская, 5
(050) 315-6869

В этом миниатюрном, но светлом месте варит кофе титулованная девушка-бариста Наталка Куранакова. Так что в будни с 10 до 17 вы можете выпить здесь эспрессо из рук чемпиона Украины и участницы мирового бариста-чемпионата в Мельбурне. Немудрено, что в The Blue Cup поддерживают все современные тенденции кофе: здесь можно выпить свежеобжаренный кофе, моносорта и эксклюзивы, кофейную классику и альтернативу, какао speciality. А еще кормят талантливыми чизкейками. И лампы на стенах в виде мордочек лосей очень уютные - как теплый вязаный свитер.  

 

 Yellow
ул. Прорезная, 10, вход со стороны ул. Гринченко

Еще одно местечко в центре размером с кофейное зернышко, а амбициями - в целый мешок. Здесь на нескольких квадратных метрах сосредоточились три бариста-фанатика, которым можно даже не говорить конкретное название напитка, а сказать, какого вкуса вы хотите выпить кофе, и они подберут и сварят идеальный напиток. Главный критерий кофе в Yellow: должно быть вкусно, а не горько. Поэтому зерна здесь высшего качества, светлая обжарка. Здесь также заваривают кофе альтернативным способом - в кемексе. Ориентируются на кофе на вынос, но можно выпить кофе на улице на импровизированной террасе. Ценообразование значительно выше среднего за кофе в бумажном стаканчике, но постоянную клиентуру это не отпугивает.

 

 Кофейный дом London
ул. Верхний Вал, 18 
(067) 902-8195

Уютное заведение на Подоле. 11 сортов кофе, команда заведения ежедневно выбирает, какие готовить конкретно сегодня. Классика плюс альтернативные способы заваривания: сифон, кемекс, пуровер, фретта, аэропресс. Добротные десерты, сезонное меню коктейлей, убедительный выбор чая, разговорчивый персонал. Победитель голосования Выбор Афиши 2015 в номинации Кафе года.

 

 Fair Finch
ул. Воздвиженская, 45-49
(050) 380-9095

Исключительно кофейное место от меню до учебного центра. Находится на тихой улочке Воздвиженки. Большое светлое помещение с цветными столиками. В отличие привычных городских кофеен здесь делают ставку на редкие сорта кофе, привезенные в Киев ограниченными партиями. Поэтому их всего шесть, но каждый готовят разными способами – от обычного эспрессо до 8-часового колд брю. Весь кофе свежей обжарки, которая происходит прямо здесь в специальной комнате. Часто проводят мастер-классы для любителей и более углубленные занятия для профессионалов кофейных дел. Из еды пару видов соленого пирога и тарталетки.

 

 Трамвай в парке Шевченко
Известный скульптор Константин Скретуцкий, автор всех самых известных и любопытных городских объектов последнего десятилетия, приложил руку к созданию этого трамвая. Который сперва был просто информационным центром для туристов, а позже стал одной из точкой с самым вкусным кофе в городе. Впрочем, получить карту Киева и здесь до сих пор можно. На десерт дают брауни.

 

 Whitebeard Blackbird
Саксаганского, 15

Полновесное и более вместительное заведение от одного из создателей довольно "секретной" точки - кафе Yellow - Андрея Чуковского. Тут не только любовно относятся к кофе, и с самого открытия устраивают ознакомительные кофейные мероприятия, но и предлагают обширное меню: салаты, сендвичи, тосты, супы, брускетты и даже пасту с вином. Хотя, конечно, центром притяжения здесь остается кофе из арабики и из специальных сортов. Даже чай тут готовят из кожуры кофейных зерен со специями.  

 

 One Love Espresso Bar
ул. Большая Васильковская, 100
(044) 364-9896

Приготовьтесь, впереди много важных имен. Интерьер от братьев Юдиных. Десерты от Валерия Созановского. Винная карта от Good Wine. Настроение – от идеолога и хозяина кофейни, Владимира Задираки. Кофе свежей обжарки превращается в классические напитки, бок-о-бок с ними и кофе, заваренный альтернативными методами. То ли благодаря чересчур серьезному персоналу, то ли из-за лаконичного интерьера, то ли потому что напротив One Love – Костел Святого Николая, атмосфера здесь медитативно-зомбирующая. Войти – возможно, выпить кофе и уйти – затруднительно.

 

 Come&Stay
ул. Красноармейская, 23В

Симпатичное место с большим количеством выпечки, смузи, лимонадами, в том числе кофейным лимонадом, приятным чайным ассортиментом, необычными какао. Исходя из меню и дизайна кафе, здесь должны сидеть девушки в пышных юбках из фатина, тянуть из трубочки милк шейк с лавандой и ванилью, и парить в облаках городских идей и планов. Кофе делают в пуровере и аэропрессе, из арабики и робусты. 

 

 1900 Coffee Point
Саксаганского, 112
(099) 309-1900

Кафе расположилось в арке дома 1900 года постройки, отсюда и название, а также вековая лепнина, которую сохранили, застраивая сквозной проезд, и разбавили ей современный дизайн заведения. Кофе здесь собственного купажа, который создатели также назвали 1900: 100% арабика – смесь Коста-Рики и Эфиопии. Помимо традиционного перечня позиций в кофейной карте, а также латте-халва и раф-кофе, здесь готовят редкий для Киева и модный в Кремниевой долине напиток Bulletproof. Одна чашка заряжает энергией на полдня ввиду "жирного рецепта": эспрессо смешивают в блендере со сливочным и кокосовым маслом, поэтому кофеин медленно поступает в организм, работоспособность надолго повышается, даже если вы всю ночь упорно работали над проектом. Сразу угадывается, что создатели 1900 Coffee Point творческие люди: архитектор Александр Пинчук и ведущий праздников Антон Полищук, которые знают, что такое бессонные ночи и дедлайны. Также здесь можно позавтракать гранолой и творожком, есть сэндвичи, салаты, ланч-боксы, ягодные капкейки, а после рабочего дня угощают игристым вином.

ИсточникGloss22 июня 2015, 11:01

В центре внимания

Количество просмотров: 5930
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта