В Киеве начали возрождать летние кинотеатры

Gloss24 июня 2015, 11:00   1451

В столице — бум на кинотеатры под открытым небом. В этом году они появляются в парках, на парковках и даже во дворах жилых домов. Развлечение бесплатное, и туда пускают «со своим».

Показывают бесплатные фильмы и разрешают приходить со своей едой

Показывают бесплатные фильмы и разрешают приходить со своей едой

Один из таких кинотеатров, с названием «Белые качели», появился в парке имени Пушкина. Как рассказал «Вестям» один из организаторов Сергей Севидов, со своей командой они решили возродить то, что раньше было мега-популярным: «Я привез экран, а еще один сотрудник — проектор.

В тему Как будет выглядеть Подол после реконструкции
В репертуаре — старые фильмы: «Карты, деньги, два ствола», «Миллионер из трущоб». Поступают на фильмы также заявки от зрителей». Вместо кресел в этом кинотеатре под открытым небом используют покрышки и качели. За показы деньги не берут. Рядом работает кафе, где можно купить лимонад из свежей клубники и лимонного фреша (20 грн), хот-доги (20–25 грн) и бургеры (60 грн). «Если захотят прийти со своим или выпить пива — мы не препятствуем. Главное, чтобы убирали за собой, — говорит Севидов. — Вот бычки бросают — я каждое утро лажу чуть ли не на коленях, собираю».

В районе Соломенской площади, возле Апелляционного суда, где припарковался кофейбус, также начали устраивать кинопоказы. Вечером на автобус вешают экран, а зрители усаживаются вокруг кто на что (либо на складные стульчики, принесенные с собой, либо на подстилки) и смотрят фильмы абсолютно бесплатно.

Как рассказал нам один из организаторов Сергей Никитин, планируется показывать как новые, так и классические ленты: «Это не совсем кинотеатр, а инициатива местных жителей и паблика Los Solomas. Нынче даже поход в кино стал дорогим, а молодежь хочет где-то тусоваться. Вот мы договорились с кофейбусом и делаем подобные кинопоказы».

Еще один подобный кинотеатр появился в жилом районе на углу ул. Хоревой и Волошской. Там некоторое время назад жители микрорайона, облагородив пустырь, сделали проект «Самосад». Как рассказал нам один из участников проекта Александр Ройтман, во время первого показа зрители смотрели документальный фильм «Влюбленные в садах».

«Зрителей было около 100. Показ был бесплатный. Следующий показ будет тогда, когда мы закончим работы по облагораживанию пустыря. Планируем показать еще фильм «Мотивации ноль» и некоторые другие», — говорит Ройтман. Здесь также можно приходить на просмотры как со своей едой, так и с напитками. «У нас очень дружная атмосфера. Собираются не только подоляне, но и жители из других районов», — сказал он.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua