Есть чем гордиться: Киев поставил мировой рекорд самых низких цен на пиво

Gloss30 июня 2015, 10:35   931

Тель-Авив и Киев оказались на полюсах рейтинга цен на пиво. Киев попал в тройку городов с самым дешевым в мире пивом, а в Тель-Авиве цена этого напитка – одна из самых высоких. Таковы результаты исследования Европейской компании сопоставления туристических расходов.

Индекс цен на пиво GoEuro охватывает 75 городов по всему миру и основан на данных о стоимости пяти самых популярных сортов импортного бутылочного пива и одного самого популярного местного.

Так, средняя стоимость бутылки пива емкостью 0,33 литра в Киеве составляет 1,66 долларов (97 центов – в супермаркете и 2,36 дол. – в баре), благодаря чему он занял второе место в рейтинге городов с самым дешевым пивом в мире. При этом украинцы ежегодно и тратят на этот напиток примерно 514 долларов.

В Тель-Авиве бутылка пива обойдется в среднем 5,79 долларов (2,06 дол. – в супермаркете и 9,53 дол. – в баре), что вывело его на третье место среди городов с самым дорогим пивом в мире. При таких ценах израильтяне употребляют всего 23 литра пива в год и тратят на это примерно 396 долларов.

Самое дорогое пиво в мире – в Женеве, где за бутылку придется выложить 6,32 доллара. В Кракове пиво такое же дешевое, как в Киеве (в среднем 1,66 доллара), но по объемам потребления поляки опережают украинцев: 127 против 103 литров в год.

Меньше всего пива потребляют жители Каира – лишь 4 литра в год. Их расходы на этот напиток также являются самыми низкими – 25 долларов в год. Больше всего пива пьют в Бухаресте – 133 литра, а сильнее всех тратятся на него жители Хельсинки – 1542 доллара в год.

GoEuro отмечает, что цены на пиво в 2015 году изменились по сравнению с 2014 годом из-за колебания валютных курсов и девальвации. Например, в результате резкого изменения обменного курса швейцарского франка Цюрих и Женева оказались среди 15 самых дорогих городов для любителей пива, обогнав самый дорогой город прошлого года – Осло. Аналогично американские города стали более дорогими относительно европейских, поскольку доллар США укрепился по отношению к евро.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи январь

Новое на Gloss.ua

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

Уютные заведения столицы
Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Где можно покататься на санках в Киеве: места с горками для взрослых и детей
Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge уже привел к печальным последствиям в США.
«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

Жизненные истории известных людей, перенесенные на экран.