Есть чем гордиться: Киев поставил мировой рекорд самых низких цен на пиво

Gloss30 июня 2015, 10:35   922

Тель-Авив и Киев оказались на полюсах рейтинга цен на пиво. Киев попал в тройку городов с самым дешевым в мире пивом, а в Тель-Авиве цена этого напитка – одна из самых высоких. Таковы результаты исследования Европейской компании сопоставления туристических расходов.

Индекс цен на пиво GoEuro охватывает 75 городов по всему миру и основан на данных о стоимости пяти самых популярных сортов импортного бутылочного пива и одного самого популярного местного.

Так, средняя стоимость бутылки пива емкостью 0,33 литра в Киеве составляет 1,66 долларов (97 центов – в супермаркете и 2,36 дол. – в баре), благодаря чему он занял второе место в рейтинге городов с самым дешевым пивом в мире. При этом украинцы ежегодно и тратят на этот напиток примерно 514 долларов.

В Тель-Авиве бутылка пива обойдется в среднем 5,79 долларов (2,06 дол. – в супермаркете и 9,53 дол. – в баре), что вывело его на третье место среди городов с самым дорогим пивом в мире. При таких ценах израильтяне употребляют всего 23 литра пива в год и тратят на это примерно 396 долларов.

Самое дорогое пиво в мире – в Женеве, где за бутылку придется выложить 6,32 доллара. В Кракове пиво такое же дешевое, как в Киеве (в среднем 1,66 доллара), но по объемам потребления поляки опережают украинцев: 127 против 103 литров в год.

Меньше всего пива потребляют жители Каира – лишь 4 литра в год. Их расходы на этот напиток также являются самыми низкими – 25 долларов в год. Больше всего пива пьют в Бухаресте – 133 литра, а сильнее всех тратятся на него жители Хельсинки – 1542 доллара в год.

GoEuro отмечает, что цены на пиво в 2015 году изменились по сравнению с 2014 годом из-за колебания валютных курсов и девальвации. Например, в результате резкого изменения обменного курса швейцарского франка Цюрих и Женева оказались среди 15 самых дорогих городов для любителей пива, обогнав самый дорогой город прошлого года – Осло. Аналогично американские города стали более дорогими относительно европейских, поскольку доллар США укрепился по отношению к евро.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть

Без спойлеров не разберешься.
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor

Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor

Зачем таки платить больше?
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.
Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.