Кличко пообещал чистую воду по-немецки

Внедрение проекта «Питьевая вода из-под крана» проводится за счет инвесторов и не отобразится на тарифах за воду.

Проект реализуется за счет инвестора из Германии

Проект реализуется за счет инвестора из Германии

- Не все киевляне могут купить бутилированную воду. И мы знаем, что пить воду из-под крана не очень хорошо для здоровья. Нашу воду очищают хлором, это не самая полезная вещь. На сегодня на Оболони мы внедрили систему очистки солью. И продолжим ее внедрять, чтобы весь Киев пил очищенную по европейским стандартам воду, - сказал мэр Киева Виталий Кличко.

По его словам, очистка воды проходит по современным технологиям: вместо хлора используется пищевая соль, которая расщепляется на активные вещества при помощи электролиза.

Также он заявил, что этот проект реализуется за счет инвестора - компании из Германии.

- Из бюджета не потрачено ни копейки. Все происходит за счет инвестиций, и у киевлян не будет дополнительных расходов, - отметил Виталий Кличко.

Gloss2 июля 2015, 09:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности