В Нью-Йорке набирают популярность «беззвучные» дискотеки

Исторический район Нью-Йорка Саут-Стрит-Сипорт в последнее время превратился в одно из самых модных мест города. В пятницу вечером, сразу после заката, сюда съезжается около 300 человек — чтобы потанцевать в тишине. Со стороны это выглядит как масштабный флешмоб: толпы людей в светящихся наушниках покачиваются в такт музыке, причем совершенно очевидно: у каждого она своя.

На самом деле — это беззвучная дискотека. На ней играют минимум три диджея — чтобы гость вечеринки мог выбрать понравившуюся волну. Этот модный феномен зародился в начале 2000-х на фестивалях «Коачелла» и «Боннару», постепенно перекочевал в бары, потом на свадьбы и университетские вечеринки. Популярность идеи «танцующих в тишине» легко объяснить: каждому хочется не только веселиться, но и уважать чужой сон. Однако завсегдатаи беззвучных дискотек находят еще множество причин, почему они им так полюбились.


«Я обожаю клубы, но иногда мне кажется, что мои барабанные перепонки однажды лопнут, — говорит Андре Коппейдж, который приехал в Нью-Йорк из Пенсильвании. — Здесь я точно не оглохну, а если песня надоест, просто переключусь на другую частоту. Конечно, со стороны это смотрится странно: мы похожи на спортсменов, которые бегут по улице и подпевают сами себе. Но меня это ничуть не смущает».

«Беззвучные вечеринки — это танец с самим собой, — говорит житель Куинса Бернадет Гэй. — Обычно я иду на такую дискотеку один. Почему? Таким образом я пытаюсь побороть в себе стеснительность. Я ведь и так выгляжу забавно, в этих наушниках, покачивающийся в такт музыке, так что переживать о глупом виде уже не приходится, я свободно завожу новые знакомства и нахожу новых друзей».

Надо сказать, что беззвучные дискотеки — это не только забавно, но и прибыльно. Организатор вечеринок в Саут-Стрит-Сипорт Уильям Петц однажды потратил все свое состояние на 350 пар наушников с подсветкой и сразу приготовился к худшему — что придется рано или поздно искать покупателей этого «богатства» на eBay. Однако, через год у него было уже 6 000 пар, и ни о какой продаже чудо-гаджетов не могло быть и речи.

«Сегодня мы — самые модные хедлайнеры. На свадьбах наши гости решают, чью волну выбрать, жениха или невесты, и приходят от этого в восторг. С нами едут в медовый месяц на острова, чтобы не нарушать тишину и безмятежный отдых соседей. Нашу музыку могут слушать все, и причем одновременно: балерины могут заниматься под Чайковского, не боясь, что нетленку «перебьет» хип-хоп в наушниках бодибилдеров, — говорит Петц. — Я и сам люблю беззвучные вечеринки, ведь у меня напрочь отсутствует чувство ритма, а танцуя в тишине, я раскрепощаюсь, ведь никто не знает, попадаю я в такт или нет».

ИсточникGloss1 июля 2015, 10:28

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик