В Нью-Йорке набирают популярность «беззвучные» дискотеки

Исторический район Нью-Йорка Саут-Стрит-Сипорт в последнее время превратился в одно из самых модных мест города. В пятницу вечером, сразу после заката, сюда съезжается около 300 человек — чтобы потанцевать в тишине. Со стороны это выглядит как масштабный флешмоб: толпы людей в светящихся наушниках покачиваются в такт музыке, причем совершенно очевидно: у каждого она своя.

На самом деле — это беззвучная дискотека. На ней играют минимум три диджея — чтобы гость вечеринки мог выбрать понравившуюся волну. Этот модный феномен зародился в начале 2000-х на фестивалях «Коачелла» и «Боннару», постепенно перекочевал в бары, потом на свадьбы и университетские вечеринки. Популярность идеи «танцующих в тишине» легко объяснить: каждому хочется не только веселиться, но и уважать чужой сон. Однако завсегдатаи беззвучных дискотек находят еще множество причин, почему они им так полюбились.


«Я обожаю клубы, но иногда мне кажется, что мои барабанные перепонки однажды лопнут, — говорит Андре Коппейдж, который приехал в Нью-Йорк из Пенсильвании. — Здесь я точно не оглохну, а если песня надоест, просто переключусь на другую частоту. Конечно, со стороны это смотрится странно: мы похожи на спортсменов, которые бегут по улице и подпевают сами себе. Но меня это ничуть не смущает».

«Беззвучные вечеринки — это танец с самим собой, — говорит житель Куинса Бернадет Гэй. — Обычно я иду на такую дискотеку один. Почему? Таким образом я пытаюсь побороть в себе стеснительность. Я ведь и так выгляжу забавно, в этих наушниках, покачивающийся в такт музыке, так что переживать о глупом виде уже не приходится, я свободно завожу новые знакомства и нахожу новых друзей».

Надо сказать, что беззвучные дискотеки — это не только забавно, но и прибыльно. Организатор вечеринок в Саут-Стрит-Сипорт Уильям Петц однажды потратил все свое состояние на 350 пар наушников с подсветкой и сразу приготовился к худшему — что придется рано или поздно искать покупателей этого «богатства» на eBay. Однако, через год у него было уже 6 000 пар, и ни о какой продаже чудо-гаджетов не могло быть и речи.

«Сегодня мы — самые модные хедлайнеры. На свадьбах наши гости решают, чью волну выбрать, жениха или невесты, и приходят от этого в восторг. С нами едут в медовый месяц на острова, чтобы не нарушать тишину и безмятежный отдых соседей. Нашу музыку могут слушать все, и причем одновременно: балерины могут заниматься под Чайковского, не боясь, что нетленку «перебьет» хип-хоп в наушниках бодибилдеров, — говорит Петц. — Я и сам люблю беззвучные вечеринки, ведь у меня напрочь отсутствует чувство ритма, а танцуя в тишине, я раскрепощаюсь, ведь никто не знает, попадаю я в такт или нет».

ИсточникGloss1 июля 2015, 10:28

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!