Госавиаслужба "открыла небо" в аэропорту Одессы, пообещав содействовать заходу на авиарынок иностранных бюджетных компаний

ИсточникGloss2 июля 2015, 12:06   785

После скандала на заседании специальной комиссии по полетам украинских авиакомпаний, где губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил руководителя Государственной авиаслужбы Украины Дениса Антонюка в обслуживании олигархических интересов компании-монополиста, ведомство пошло на попятную.

Как сообщает Госавиаслужба, с понедельника, 29 июня, в международном аэропорту «Одесса» смогут совершать рейсы любые компании, в том числе и лоукосты (бюджетные). По информации Госавиаслужбы, данная инициатива является продолжением эксперимента, который с апреля 2015 года действует в международном аэропорту «Львов». «Открытое небо» означает, что украинская авиационная власть в одностороннем порядке снимает ограничения на полеты авиаперевозчиков, изъявивших желание осуществлять операции в данном направлении.

С сегодняшнего дня Госавиаслужба начала рассылать письма авиационным властям других государств с предложением снять ограничения на полеты в аэропорт Одессы. Также письма будут направлены в лоукост-компании с предложением осуществлять неограниченное количество полетов в одесском аэропорту. «Госавислужба сделает все возможное для привлечения лоукост-компаний в аэропорт Одессы», — говорится в сообщении ведомства.
Такое решение было принято после того, как президент Украины отстранил Дениса Антонюка с поста руководителя Госавиаслужбы на время проведения расследования деятельности этого ведомства.

Напомним, Михаил Саакашвили возмутился тем, что Госавиаслужба передала семь рейсов «Одесса-Стамбул» авиакомпании «Международные авиалинии Украины». Одесский губернатор обвинил Антонюка в том, что тот продал олигархам интересы государства и его граждан (Денис Антонюк — бывший менеджер авиакомпании «Международные авиалинии Украины», принадлежащей Игорю Коломойскому). Это видео за трое суток просмотрело более миллиона пользователей «Ютюба».

В свою очередь Денис Антонюк заявил в сюжете ТСН, что не входит в лицензионную комиссию, а стало быть, и не принимал решений о распределении рейсов между авиакомпаниями на тех или иных направлениях. При этом чиновник подчеркнул, что цена авиабилета до Одессы в 400 гривен, озвученная Саакашвили, — не что иное, как демагогия. Дескать, во всем мире даже бюджетные авиакомпании в среднем берут около 50 долларов с кресла за час полета.
До Одессы из Киева как раз час лету. Сегодня через интернет-поисковик можно было забронировать билеты до Южной Пальмиры только на 7 или 14 июля. Из 40 предложений 15 принадлежали «Международным авиалиниям Украины». Цены стартовали от 3067 гривен за билет в один конец. На лоукост-компании (при условии, что билет стоил бы 50 долларов), цена начиналась бы от 1100 гривен. Но, увы, ни одного лоукост-предложения в Интернете не нашлось.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua