Госавиаслужба "открыла небо" в аэропорту Одессы, пообещав содействовать заходу на авиарынок иностранных бюджетных компаний

После скандала на заседании специальной комиссии по полетам украинских авиакомпаний, где губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил руководителя Государственной авиаслужбы Украины Дениса Антонюка в обслуживании олигархических интересов компании-монополиста, ведомство пошло на попятную.

Как сообщает Госавиаслужба, с понедельника, 29 июня, в международном аэропорту «Одесса» смогут совершать рейсы любые компании, в том числе и лоукосты (бюджетные). По информации Госавиаслужбы, данная инициатива является продолжением эксперимента, который с апреля 2015 года действует в международном аэропорту «Львов». «Открытое небо» означает, что украинская авиационная власть в одностороннем порядке снимает ограничения на полеты авиаперевозчиков, изъявивших желание осуществлять операции в данном направлении.

С сегодняшнего дня Госавиаслужба начала рассылать письма авиационным властям других государств с предложением снять ограничения на полеты в аэропорт Одессы. Также письма будут направлены в лоукост-компании с предложением осуществлять неограниченное количество полетов в одесском аэропорту. «Госавислужба сделает все возможное для привлечения лоукост-компаний в аэропорт Одессы», — говорится в сообщении ведомства.
Такое решение было принято после того, как президент Украины отстранил Дениса Антонюка с поста руководителя Госавиаслужбы на время проведения расследования деятельности этого ведомства.

Напомним, Михаил Саакашвили возмутился тем, что Госавиаслужба передала семь рейсов «Одесса-Стамбул» авиакомпании «Международные авиалинии Украины». Одесский губернатор обвинил Антонюка в том, что тот продал олигархам интересы государства и его граждан (Денис Антонюк — бывший менеджер авиакомпании «Международные авиалинии Украины», принадлежащей Игорю Коломойскому). Это видео за трое суток просмотрело более миллиона пользователей «Ютюба».

В свою очередь Денис Антонюк заявил в сюжете ТСН, что не входит в лицензионную комиссию, а стало быть, и не принимал решений о распределении рейсов между авиакомпаниями на тех или иных направлениях. При этом чиновник подчеркнул, что цена авиабилета до Одессы в 400 гривен, озвученная Саакашвили, — не что иное, как демагогия. Дескать, во всем мире даже бюджетные авиакомпании в среднем берут около 50 долларов с кресла за час полета.
До Одессы из Киева как раз час лету. Сегодня через интернет-поисковик можно было забронировать билеты до Южной Пальмиры только на 7 или 14 июля. Из 40 предложений 15 принадлежали «Международным авиалиниям Украины». Цены стартовали от 3067 гривен за билет в один конец. На лоукост-компании (при условии, что билет стоил бы 50 долларов), цена начиналась бы от 1100 гривен. Но, увы, ни одного лоукост-предложения в Интернете не нашлось.

ИсточникGloss2 июля 2015, 12:06

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву