10 лучших кофеен Киева по версии пользователей Foursquare

Не все пользуются Fousquare и Swarm, но в этих приложениях есть много полезного и для тех, кто не является их поклонником. По тому, как и где чекинятся киевляне, можно понять, куда стоит идти, а какое место лучше обходить стороной.

Не все пользуются Fousquare и Swarm, но в этих приложениях есть много полезного

Не все пользуются Fousquare и Swarm, но в этих приложениях есть много полезного

Vgorode заглянул на Fousquare и выяснил, какие кофейни стали самыми популярными в первой половине июня и при этом набрали высокий средний балл (не ниже 8 из 10 возможных) по оценкам, которые им проставляют пользователи. 


ONE LOVE coffee

Фото levantindesign, Instagram

Фото levantindesign, Instagram

Недавно открывшееся кофейное заведение на последнем этаже "Арены Сити" уже стало очень популярным среди киевлян, как и первый One Love напротив Николаевского костела.

Подкупает оно панорамными окнами, из которых видна крыша Бессарабского рынка в необычном ракурсе и все прилегающие улицы, вкусным кофе и ярким белым интерьером. В заведении можно не только выпить кофе, но и перекусить и даже полноценно пообедать, на столах и полках разложены книги об искусстве, по вечерам здесь стильная подсветка, а гостей развлекают музыкой диджеи. 

Адрес: Pinchuk Art Centre, 6 этаж, ул. Большая Васильковская/Бассейная 1/3-2. 


Come and Stay

Фото comeandstaycoffee, Instagram

Фото comeandstaycoffee, Instagram

Эта небольшая, но очень стильная и уютная кофейня на Бессарабке открылась совсем недавно, но успела полюбиться киевлянам. Хипстеры, кофеманы и просто те, кто любят атмосферные заведения с хорошим кофе, стали постоянными посетителями Come and Stay.

Здесь есть столики на улице, журналы о путешествиях, которые даже можно купить, вкусные десерты и кофе, приготовленный альтернативным способом. 

Адрес: Большая Васильковская, 23В


Whitebeard Blackbird

Фото Whitebeard Blackbird, Facebook

Фото Whitebeard Blackbird, Facebook

Это новое кафе на Саксаганского открыл Андрей Чуковский - владелец Yellow и Black Brew Bar. Здесь есть не только кофе во всевозможных вариациях, но и лимонады и другие прохладительные напитки. 

Летние блюда - например, холодный свекольный суп - сочетаются с разными сэндвичами, брускеттами и пастой. На выходе вместо громоздкой летней площадки аккуратно расставлены стильные табуреты, скамейки и маленькие столики. 

Адрес: Саксаганского, 15


Fair Finch

Фото Инны Яровой, Vgorode

Фото Инны Яровой, Vgorode

Кофейня Fair Finch на Воздвиженке - часть большого кофейного центра The Ponomarov's Романа Пономарева. Заведение сразу же поражает своим простором: светлый двухуровневый зал вполне мог бы служить помещением для картинной галереи.

Кроме кофейни со всеми возможными видами качественного кофе, здесь есть обжарочная, coffee shop, школа бариста, дегустационный зал и кухня. Тем, кто впервые попадает внутрь, радушно предлагают провести экскурсию. 

Адрес: Воздвиженская, 45-49


9 Bar

Фото 9 bar, Facebook

Фото 9 bar, Facebook

Эта маленькая кофейня в Бессарабском квартале открылась зимой. Здесь нет столиков на улице, нет алкоголя в меню, зато вкусная вегетарианская кухня с разнообразными блюдами и не менее вкусный кофе от Антона Дыхнича, бариста, известного в кругах поклонников этого напитка. 

По выходным внутри проводят лекции со свободным входом, а по вечерам можно застать атмосферную игру на гитаре. 

Адрес: Бассейная 2-4, ТЦ "Бессарабский квартал"


Чашка Espresso Bar

Фото Чашка Espresso Bar (Киев), Facebook

Фото Чашка Espresso Bar (Киев), Facebook

"Чашка" на Бессарабке - заведение не новое, но надежно удерживающее завоеванную репутацию и популярность среди кофеманов. Здесь есть и кофе, и еда на любой вкус - от вкуснейшего фирменного капучино до Cold Brew и от классической гранолы до эклеров с экзотическими начинками. 

Желающие поработать могут это сделать за огромным монитором Apple, также есть столики на улице и вечеринки с хорошей музыкой. 

Адрес: Большая Васильковская, 1-3/2 


BIG CUP

Фото BIG CUP, Facebook

Фото BIG CUP, Facebook

Эта мини-кофейня на БЖ работает с весны и уже завоевала свою аудиторию. Здесь вкусный кофе, вино и приятные акции для тех, кто любит заказывать кофе с собой на вынос. 

А тем, кто решит отдохнуть внутри, будет нескучно: есть журналы о путешествиях и свежие комиксы с фестиваля Comic Con. 

Адрес: Большая Житомирская, 27


Yellow

Фото Yellow, Facebook

Фото Yellow, Facebook

Эта кофейня на Прорезной - не новичок и знакома всем любителям добротного кофе и альтернативных способов его приготовления.

Здесь на летней площадке во дворе стильные черные табуреты для желающих посидеть на свежем воздухе, а само заведение маленькое и больше популярно среди любителей кофе to go. 

Адрес: Прорезная, 10, (вход с ул. Гринченко)


EspressoHolic

Фото CoffeeLand | espressoHolic, Facebook

Фото CoffeeLand | espressoHolic, Facebook

Мини-кофейня на Подоле, "сестра" которой расположилась на Сагайдачного и недавно переехала на неизвестную пока локацию, популярна среди любителей взять кофе с собой по дороге на работу в районе Контрактовой площади. 

Внутри здесь буквально пару столов, но приятная атмосфера и можно вкусно позавтракать, а снаружи есть пару скамеек, чтобы посидеть на солнышке и полюбоваться исторической частью столицы. 

Адрес: Хорива, 25/12 


Трамвай

Фото Трамвай, Facebook

Фото Трамвай, Facebook

Трамвайчик знают все без исключения жители Киева и даже туристы: он занимает козырное место в парке Шевченко и сразу привлекает внимание своим внешним видом. Не все знают, что внутри готовят кофе и не просто разовый напиток уровня автокофеен, а вкуснейший кофе по щадящим ценам от одного из лучших украинских бариста Александра Беницкого. 

По вечерам и на выходных у двери в трамвай собирается очередь покупателей кофе с собой: места в салоне также есть, но мало. Вариант уютных посиделок внутри больше подходит для холодного времени года. 

Адрес: парк Шевченко

ИсточникGloss3 июля 2015, 12:00

В центре внимания

Количество просмотров: 2208
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой