Киевский программист запускает бесплатные email-курсы по Java для новичков и продвинутых

Киевский программист и ментор Дмитрий Соколов, который давно ведет собственный сайт becomejavasenior.com для начинающих Java-разработчиков, запускает бесплатные email-курсы по программированию на этом языке, сообщает Ain.ua. Всего планируется два курса, один из которых будет ориентирован на новичков, а второй — на боле опытных программистов. Подписаться на курсы можно уже сегодня.

Составителем курсов выступил сам Дмитрий и несколько других разработчиков. «Данные email-курсы подойдут для Java разработчиков любого уровня: Intern, Junior, Middle, Senior. Программа получилась очень насыщенной, помимо самой Java, доступно объясняется работа многих фундаментальных вещей, таких как Алгоритмы, HTTP, TCP, UDP протоколы, Web 2.0, и другое. Полученные знания помогут заполнить пробелы в базовых темах разработки и раскрыть внутреннюю работу многих процессов в Java API и web-разработки в целом», — говорится в описании курса.

Курсы, по сути, представляют собой методическое пособие в виде серии писем, которые сжато описывают все ключевые знания по определенной теме. Материал также служит инструментом для подготовки к собеседованию, так как поможет освежить в памяти все необходимые на сегодня знания по Java для собеседования, утверждает Дмитрий. Он также назвал три преимущества своих курсов:

  • удобней чем книги, так как адаптирован под украинские реалии
  • вся информация полностью на русском, и даже немного сленга – так проще воспринимать сложные вещи
  • практические выводы от Java-профессионалов помогут как в работе, так и на собеседовании

 

Идея создать email-курсы пришла в голову Дмитрию, когда он познакомился с сервисом eggheado.com. Это стартап, который распространяет обучающие материалы по email. Перечень тем обширен, однако программированию на Eggheado не учат. «Мне понравилось. Это другой канал восприятия информации. Разжеванная, она регулярно приходит на почту, и ученик за чашечкой чая за 10-20 минут с ней знакомится», — пояснил Дмитрий, добавив, что в СНГ никто массово не делает таких курсов, по крайней мере, про Java.

На сегодня уже доступны три курса. Еще три будут опубликованы в скором времени — сейчас Соколов работает над их визуальным оформлением — материал будет корректно отображаться как на десктопе, так и на смартфоне.

Записаться на курс можно в любой момент — он автономен и работает без вмешательства автора. Часть курсов Соколов сделает платными — один из уже опубликованных трех курсов стоит $10. «Это так, приятный бонус, не основная деятельность. Зарабатываю я на менторстве, одиночном и групповом. Довожу ребят после курсов до уровня мыслящего и опытного разработчика», — пояснил он.

ИсточникGloss13 июля 2015, 13:10

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»