На премии для чиновников КГГА тратятся миллионы гривен

Gloss15 июля 2015, 12:00   580

В столице обнародовали шокирующие результаты исследования относительно размеров премий директоров департаментов КГГА и их заместителей. Об этом пишет на своей странице в Фейсбуке заместитель председателя бюджетной комиссии Киевсовета Александр Вовченко.

В отличие от зарплат и надбавок, премии чиновников не лимитированы

В отличие от зарплат и надбавок, премии чиновников не лимитированы

По его словам, в отличие от зарплат и надбавок, премии не лимитированы. То есть премия или материальная помощь может даже в 10 раз превышать должностной оклад.

Как выяснилось, наибольшие премии среди столичных чиновников получают в Департаменте финансов во главе с директором Владимиром Репиком. Глава департамента "выписал" себе рекордную премию в размере 38,7 тыс. грн, его заместители получили от 11 тыс. грн. до 30,7 тыс.грн каждый ( данные за август 2014 года). Именно в это время, отмечает депутат, были сокращены расходы на образовательные программы, медицину, оптимизированы расходы на физкультуру, спорт, работу с молодежью и др.

В целом, за 11 месяцев директор департамента финансов и четыре его заместителя получили премий более чем на полмиллиона гривен.

Вторым по размерам премий назван Департамент коммунальной собственности. Его директор, только придя на должность, получил 22,5 тыс.грн. Дополнительные заработки заместителей директора этого департамента достигали 17, 19 и даже 23 тыс.грн. на месяц.

Высокие премии в отдельных департаментах объясняются желанием искоренить взяточничество и коррупцию. Но на деле получается, что одно другому не мешает: поступления от аренды и продажи коммунального имущества падают, а премии растут.

Департамент экономики и инвестиций оказался третьим по объемам премий. В частности, руководство департамента синхронно принимало решение о своем премировании: в июле директор и его заместители получили по 9 тыс. грн премии, в августе – 12 тыс. грн, в декабре – по 18 -19 тыс. грн.

Более 10 тыс. грн. – получали в департаменте градостроительства и архитектуры, который кроме строительной отрасли, занимается размещением Мафов, рекламы... Судя по премии и материальной помощи на общую сумму 18 тысяч гривен, порядок в градостроительстве привели еще почти год назад, в августе 2014-го.

В наиболее скандальном Департаменте земельных ресурсов директор получал максимум 16,5 тыс.грн. премии, а его заместители – и 25,5 тыс.грн. и 27 тыс.грн.

Замыкает список чиновников - «десятитысячников» директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры. В этом департаменте ежемесячно получали в среднем по 4-5 тысяч гривен, а в декабре 2014 года – в среднем получили по 10 тыс.грн. до зарплаты.

Чиновник обращает внимание на то, что пик максимальных премий чиновников департаментов приходится на декабрь. И это при том, что в декабре 2014 происходили забастовки, например, работников электрического транспорта, которым по 3-4 месяца не выплачивали зарплату.

Тенденции к начислению больших премий сохранились и в 2015 году. То есть чиновники КГГА до своих зарплат и надбавок получали еще по 10 тыс. грн премии в то время, когда средняя зарплата столичного дворника уменьшилась вдвое – до 1300 грн в месяц.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
6 бассейнов Киева на свежем воздухе, где можно провести весь день

6 бассейнов Киева на свежем воздухе, где можно провести весь день

Мы знаем, где вы проведете выходные.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.