В столице сдадут в аренду четыре кинотеатра

На заседании Антикоррупционного совета при киевском городском голове была поддержана Концепция реформирования деятельности КП "Киевкинофильм" с целью уменьшения коррупционных деяний. Об этом сообщили в пресс-службе Киеврады.

Муниципальные кинотеатры разделили на группы и определили их дальнейшее использование

Муниципальные кинотеатры разделили на группы и определили их дальнейшее использование

Заместитель председателя КГГА Анна Старостенко представила указанную концепцию.

Концепция направлена на комплексную модернизацию кинотеатров коммунальной собственности территориальной общины города, создание современных кино- и развлекательных комплексов, центров досуга.

Согласно концепции, муниципальные кинотеатры разделили на группы и определили их дальнейшее использование.

В первую группу вошли "Лейпциг", "Россия", "Флоренция" – успешные в коммерческом плане кинотеатры, требующие реставрации, реконструкции и модернизации путем привлечения средств инвесторов или сдачи в долгосрочную аренду.

Вторая группа — "Братислава", "Экран", "Киевская Русь", "Ленинград" — кинотеатры, которые нуждаются в существенной реставрации и реконструкции путем привлечения инвесторов.
Третья группа — "Лира", "Кинотеатр им. Шевченко" — кинотеатры, которые нуждаются в незначительной реставрации, реконструкции и модернизации путем привлечения средств меценатов, сотрудничества с государственными, профессиональными и общественными организациями в области киноиндустрии с целью дальнейшей демонстрации и популяризации исключительно отечественного кино.

Четвертая группа — это "Алмаз", "Луч", "Старт", "Тампере", "Факел" — кинотеатры подлежат реконструкции с целью использования по целевым и специальным назначениям.

Пятая группа — "Молодежный" и "Подснежник" — состояние этих кинотеатров не позволяет использовать их по целевому назначению, поэтому они рекомендованы к выставлению на продажу.

Члены Антикоррупционного совета поддержали решение городского председателя Виталия Кличко относительно предоставления поручения Департаменту коммунальной собственности, Департаменту культуры КГГА и КП "Киевкинофильм" в технический срок подготовить все необходимые документы для проведения конкурсов для сдачи в аренду кинотеатров "Лейпциг", "Флоренция", "Россия" и "Киевская Русь" и провести открытый конкурс.

Департамент экономики и инвестиций разработает расчеты относительно возможности дальнейшего перенаправления средств от аренды кинотеатров на культурные мероприятия в столице. Также будет проведен конкурс на замещение вакантной должности дирекции КП "Киевкинофильм".

Gloss17 июля 2015, 11:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Действие происходит в Театре Оперетты, 2016 год от Р.Х
Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

ТОП гастроточек столицы Грузии